개 배설물은 어떻게 처리하나요? ?

개 배설물은 어떻게 처리하나요? ?

4 5,504 개똥벌레
안녕하세요.
얼마전부터 레브라도 한마리를 키우게됐는데요.
집 뒷마당에 풀어놓고 키우는데..
이놈이 이리저리 흔적을 남기고다녀서 그거 치우는것만해도 허리가 휘네요..
조그만 강아지 변이면 변기통에 버리고 물내리겠지만
워낙 등치가 있는놈이다보니.. 치울때도 삽을 이용하고있어요..ㅋㅋ
근데 어떻게 처리를해야좋을지 모르겠네요..
지금 큰 통에다 한꺼번에 모아두었는데... 이를 어째야될까용...

공원가자
공원가시면 개모양 플라스틱통있는데 조금씩 버리시면
어떨른지....고생이 많으시네여...
저도 개를 피워본 경험이 있어서여...
개똥
밥  에 넣고 비벼먹어라! 그정도 깨끗이 관리 하지못할 정도면------
이런
위에 개똥
별거가지고 태클걸지말고 모르면 그냥 넘어가시길.
저도 래브라도 키우고 싶어서 알아보고 있는데
아시는분 계시면 답글 주세요 ^^
오클
아예 지렁이를 키우시면 똥을 지렁이 먹이로 쓰시면 되는데요..그걸로 꽃이나 텃밭 거름을 하면 기가 막히게 성능좋은 자연비료가 됩니다. 지렁이 키우는 통은 화원에서 팔구요..저는 집에서 나오는 과일 껍질이나 머리카락, 청소기 먼지같은 걸 먹이로 주는데 잘 크고 있어요. 강추입니다. 물론 지렁이가 싫으시다면....
^^

Total 48,836 Posts, Now 853 Page

7 인기 사랑니 발치
치과 | 조회 2,558 | 2009.04.22
1 인기 지역선정
오호라 | 조회 1,494 | 2009.04.22
1 인기 뱅기표
궁금합니다. | 조회 1,554 | 2009.04.22
1 인기 환전 질문이요^^
@@ | 조회 1,262 | 2009.04.21
2 인기 잔고증명
ok | 조회 1,863 | 2009.04.21
2 인기 테니스 교습
테니스 | 조회 1,598 | 2009.04.21
인기 사람을 찾습니다
찾는이 | 조회 1,546 | 2009.04.21
인기 안전관리
나대로 | 조회 1,131 | 2009.04.20
인기 주류 판매
wine | 조회 1,247 | 2009.04.20