완죤 급 궁금요..

완죤 급 궁금요..

4 1,770 ird

IRD신청 문의 합니다..
준비서류가 무엇이 필요한지 어디 가서 해야 하는지 자세히 알려주세요..
얼핏 들은기억으로는 여권과 국제 면허증으로 신청을 한다고 들었는데..맞나요??
제 집사람은 국제 운전면허증이 없거든요..
없는 사람은 어케 신청해야하는지..
이번에 워킹홀리데이를 같이 신청했는데 저는 아직도 안 나오고..
제 와이프만 나왔네여..(츄카츄카)^^;
IRD신청 준비 서류와 신청하는 곳.. 또.. 국제 면허증 없는사람이 어케 신청해야하는지...
제가 아는것이 없어서 그러니...
그 밖에 중요한 사항이 있으면 말씀해 주세요..^^

gPrud
ird 홈피에 가보세요..

http://www.ird.govt.nz
이런걸로
ird 번호 받으실려고 하는거면,

홈페이지에서 신청 양식 다운 받아서 써가지고, 우체국에 여권과 이곳 현지(뉴질랜드)운전 면허증 가지고 가면 되는데,

여권 이외에 현지 운전면허증 대신 할 수 있는것은 이 뉴질랜드에서 신분을 증명할 수 있는 것입니다.

만약 이런게 없으면 집주소로 날라온 은행 스테이트먼트라든지, 전화 요금 고지서 등등 가져가면 될거 같은데요....
국제면허증은 잘 모르겠구요. 이나라 현지 면허증이나 이나라에서 발급받은 신용카드나 한가지는 잘모르겠네요 그3가지중 하나는있어야 될껍니다. 접수는 운전면허 접수하는 AA에서도 가능하더군요.가면 신청서 있어요.
룰루랄라
지난 주 받은 사람에요.

서류는 다운받아 써서 가심 되고

여권과 운전면허증-전 여기 면허증 없고 국제면허증 만료되어서 한국 면허증-

확인하더라구요.

Total 48,931 Posts, Now 848 Page

5 인기 lg 070 전화기
인터넷 | 조회 1,649 | 2009.05.15
인기 방앗간이 있나요?
무지개 | 조회 1,385 | 2009.05.15
인기 부탁 합니다.
말티즈 | 조회 1,479 | 2009.05.14
2 인기 세금 질문요.
세금 | 조회 1,329 | 2009.05.13
3 인기 퇴직할 때
퇴직할 때 | 조회 1,677 | 2009.05.13
인기 뉴질렌드 한의대
두리 | 조회 1,495 | 2009.05.12