도와주세요. 중고 빨래건조기 2번쓰고 고장났어요.

도와주세요. 중고 빨래건조기 2번쓰고 고장났어요.

3 6,826 버니

얼마전 벼룩시장에서 빨래건조기를 보다 괜찮다싶어 구입했더니
2번쓰고는 고장이 났어요. 다른건 괜찮은데 처음엔 건조될때 뒤에 환풍구에서
바람이 나왔는데  바람이 나오질않아요.
 뜨거운 습기가 계속 통안에서 맴돌아
빨래가 뽀송뽀송하지 않고 눅눅하게 말려지네요.필터청소를 해도 개선되질않아요.
이렇게 고장나신분 계신가요. AS를 해야하나요?
그렇다면 금액은 얼마정도 일까요?
연식은 5년정도 된것인데 피셔...제품이에요.
도움 말씀 부탁드릴께요. 혹시 고장이 아니라 다른 원인이나
사용방법을 제대로 숙지하지 않아 그런지 도움 말씀부탁드려요.
처음엔 그러지 않았는데 지금은 플러그를 꽂고 파워스위치를 켜면 파워가 들어오지 않아요/
RESET키를 눌러야 전원에 불이 오더라구요.
뭐가 문제인지 모르겠네요.

AS
산지,, 3개월인가, 안에,고장이면,, 중고가게에서 삿어두,,,,산곳에서 AS 해준다는데요...

산곳에 문의해 보세요,, 저는 살때, 제가 산곳에서 3개월까지는,, 무료 AS 해준다고 하더라구여,,
중고팔고사고
건조기는 대개 성능에 따라서 중고의 경우 $50-100 합니다. 수리비는 최소 $50 이상으로 생각해야겠죠. 그리고 개인간에 중고 거래한 것은 기본적으로  워런티가 없는 것입니다. 그럼 결론 나온것 아닌가요.
건조기
드럼 돌리는 모터에 연결된 벨트가 Fan을 돌려주게 되어있습니다. 그 벨트가 느슨해져서 빠지면 그런 현상이 나오고요, 전원 문제도 같은 이유입니다. Fan이 돌지 않아 내부 온도가 올라가니 과열방지 스위치가 작동하는 거입니다.

수리 방법은, 그 벨트를 찾아서 (뒤편에 커버가 있습니다. 그거 여시면...) 그냥 다시 끼우면 또 빠지니까 새것으로 교환하세요. 부품판매점에 가시면 저렴하게 구입가능합니다. (가격은 잊어벼렸습니다. 죄송...)

Total 48,836 Posts, Now 844 Page

2 인기 야구글러브
야구 | 조회 1,892 | 2009.05.23
2 인기 왕복 항공권
방문자 | 조회 1,726 | 2009.05.21
1 인기 하윅에 한국슈퍼
궁금 | 조회 1,514 | 2009.05.21
4 인기 워터 워킹
뛰어보자 | 조회 1,648 | 2009.05.21
5 인기 땔감나무 파는 곳
땔감 | 조회 3,574 | 2009.05.21
인기 하우스보험
하우스 | 조회 1,248 | 2009.05.21
2 인기 영주권에 대해
궁금이 | 조회 1,455 | 2009.05.20
6 인기 급해요.. 도라지..
sad | 조회 1,862 | 2009.05.20
인기 스케일링
치과 | 조회 1,583 | 2009.05.19