제꿈은 뉴질랜드 보트설계입니다. 도와주세요

제꿈은 뉴질랜드 보트설계입니다. 도와주세요

5 1,625 한병호

제꿈은 뉴질랜드에 유명한 보트회사에서 설계부분을 맡는것입니다.

물론 현재 조선설계 자격증(트라이본)도 있습니다.

우선 현재 한국해양대를 다니고 있습니다.

이 대학은 다니지 않을 생각이고 유학을 갈 예정입니다.

뉴질랜드에 어떤대학 어느학과를 가야하는지 정말 궁금합니다.(제가 듣기로 유니텍대학)

그리고 그 학과를 나온다면 보트회사에 설계부분을 맡을수 있는지도 궁금합니다.

한국인이라는 이유로 차별같은건 없나요?

보트설계부분에 전문가가 되고 싶습니다. 제발 도와주세요.

정보좀 부탁드립니다.  

ㅁㅁㅁㅁ
딱 잘라 애기해드릴께요.보트설계 대학나와서 취직 안됩니다 어렵다고가 아니고 안됩니다

영어 못하신다고하셨죠?영어부터 배우세요.

지금 이나라에서 좀 큰 보트회사에 일하고있는 사람입니다.보트회사일 하실려면 용접이 젤 빠를껍니다

설계...대학나온 초짜한테 안줍니다.뽑지도 않네요.이나라는 경력이 없으면 처다도 안봅니다

그냥 한국에서 일배우시고 경력쌓으시고 영어공부하세요.
순돌이 아빠
보트 회사에 용접일은 구할수 있을까요? 제가 아니고 소개 할 분이 있어서요.용접은 AAA+ 인데요.

021 780 321
ㅁㅁㅁㅁ
의사소통에 문제 없으셔야합니다.경력증명서류같은거 있어야 하구요.

하지만 지금은 모집을 안합니다.2~3년에 한번씩 모집합니다만.장담은 못하구요.

조그만한 보트회사에선 알류미늄웰더 많이구하던데 트리이드미 잡에서 찾아보세요.

누누히 애기하지만 영어가 안되시면 어렵답니다.
죽자
걍 한국사세여... 한병호 님...

장미빛 인생 그런거 업어여...

참 유감이지만 한국사시는게 백번 나아여...

다만 정말 죽을거 같으면 한국사시기에

그럼 오세여... 그럼 살수 있어여... 명심하삼
쩌비..
첨부터 원하는 자리 가는건 요기 분위로 볼때 아주 힘듭니다.

설계쪽 일하는 키위들도 아마도 보트쪽 경력만 최소 20년은 될겁니다.

결국 허드렛일부터 시작해서 차근차근 올라가야 한다는 얘기군요.

차별은 없다하더라도 영어가 거의 완벽하진 않고선 중요한 자리에 올라가기 힘들죠.

참고로 뉴질랜드는 경력이 우선입니다.

법이나 의학 회계등등 전문직종 빼고, 대부분 대학 갓졸업한 사람보다 대학 졸업장 없어도 4년 경력 있으면 연봉 더 주고 바로 취직한다는 거죠.

Total 48,909 Posts, Now 844 Page

2 인기 primary school 입학
마미 | 조회 1,616 | 2009.05.28
4 인기 영주권신청
비자 | 조회 1,783 | 2009.05.27
2 인기 웰링턴~
웰링턴 | 조회 1,553 | 2009.05.27
인기 college 잡 인터뷰
궁금 | 조회 1,606 | 2009.05.27
1 인기 은행이자???
질문자 | 조회 1,862 | 2009.05.26
3 인기 풀릇과 크리리넷
진솔 | 조회 1,750 | 2009.05.26
2 인기 유학원 사업..
코코 | 조회 2,284 | 2009.05.26
2 인기 벽난로 스위치
벽난로 | 조회 1,433 | 2009.05.26
1 인기 운송질문이요
봉봉 | 조회 1,832 | 2009.05.25
1 인기 Queen`s Birthday 때
QV | 조회 1,820 | 2009.05.25
인기 뉴질랜드 복권 나이
로또 | 조회 1,986 | 2009.05.25
3 인기 BMW 3씨리즈
susan park | 조회 1,524 | 2009.05.25