급해요~97 토요타 셀리카 warning lamp? 질문이요!

급해요~97 토요타 셀리카 warning lamp? 질문이요!

2 1,590 etlsk

97 매뉴얼 토요타 셀리카 입니다.
rpm 게이지 왼쪽 옆에 차 모양으로 된 그림에 뒤에 라이트쪽에(제가 보기엔) 뭔가 문제가 있다고
나오는거 같은데요.
제가 브레이크등, 라이트등, 후진 라이트 까지 다 체크해봤는데 전구 나간곳이 없네요.
트렁크가 열린것도 아니고 뒤쪽 라이트가 나간것도 아닌데 왜 저런건지 궁금합니다.
잘 아시는분 답변 부탁드릴께요~

정비소가세여....
정비소 가세여.....
게이머
저도 비슷한 경우가 있었습니다. 하지만 제 차는 다른 메이커, 다른 차종이구요. 정비소에서 보더니 후미등과 연결되는 배선 중 갈색선(접지선이라고 함)이 녹아 있어 접촉이 안되어 전구가 나간걸루 인식이 되었답니다. 관련 부속을 다갈고 선이 들어가는 터미널까지 갈고 해결을 봤습니다. 님도 후미등과 연결된 배선에 뭔가 문제가 있는지 확인해보세요.

Total 48,904 Posts, Now 818 Page

4 인기 자동차 밧데리
렘넌 | 조회 2,198 | 2009.09.25
3 인기 Rav4 어떤가요?
구름자리 | 조회 1,667 | 2009.09.24
5 인기 허리가 아프네요.....
L.K | 조회 1,595 | 2009.09.24
인기 소음방지(방음장치)
world | 조회 1,411 | 2009.09.23
2 인기 이사해서요
move | 조회 1,529 | 2009.09.23
인기 궁금
lnp | 조회 1,280 | 2009.09.22
인기 방음장치
world | 조회 1,635 | 2009.09.21
인기 여권 훼손
달빛 | 조회 1,178 | 2009.09.21