어린이 충치치료하려고 합니다...치과추천 부탁드립니다.

어린이 충치치료하려고 합니다...치과추천 부탁드립니다.

4 1,717 버드앤
8살 초등생입니다...충치치료를 하려고 하는데...
어느 치과로 가야할지 고민이네요...
시티에 살고 있구요...노스쪽으로 가도 상관은 없구요.
아이가 겁이 많아 경험많으신 어린이를 잘 다루시는 치과를 추천받고 싶습니다.

서울이여
학교에 있는 치과를 먼저 방문해보세요.

이 나란 프라이머리는 학교 치과에서 기본적인 치료를 해준답니다.
버드앤
유학생도 학교 치과혜택을 받을 수 있나요?
호호
심하지 않으면 학교에 있는 치과 nurse에게 간단히 치료하면 되지만,

말 그대로 치과의사가 하는것이 아니라 간호원에게 받는것이라서

심한 충치같은경우는 간호원이 레터를 써주면 가지고 지정된 치과병원으로 가서

치료를 받으시면됩니다..그럴경우 제가 아는 바로는,심한경우는 오히려 진료비가

많이 들수도 있답니다..무조건 공짜는 아니죠..^^ 학생 보험혜택은 form3부터 만 18세

생일까지니까 꼭 기억하시구요,,그 전이나 그 후는 진료비 부담하셔야합니다..

form 3부터는 아말감이라고하는걸로 하면 보험처리가 되지만 치아와 같은 색깔로원하심

별도 부담하셔야하고요,제가 아는 바로는 정규학교에 6개월이상 다니고 있음면 form3부터

만 18세 생일 전까지는 유학생도 혜택이 주어지는것으로 알고있읍니다..
버드앤
감사합니다...꾸벅...학교에 우선 문의를 해봐야겠네요...^^

Total 48,838 Posts, Now 815 Page

인기 식품위생자격증..
chess | 조회 1,391 | 2009.10.08
2 인기 라면에공기밥
음식 | 조회 1,757 | 2009.10.07
1 인기 이사를했는데요~
tommy12 | 조회 1,491 | 2009.10.05
1 인기 영주권신청시...
bjjhh | 조회 1,936 | 2009.10.03