도요타 프로그레스 어떤가요?

도요타 프로그레스 어떤가요?

9 1,758 TheFlyingPianis…

안녕하세요.
이번에 차를 바꿀 기회가 생겼는데
도요타 프로그레스가 생겨서 그걸로 바꾸려구요.

혹시 이 차 어떤가요?
그렇게 흔한 차는 아닌것 같은데 외관은 괜찮아보이더라구요.
엔진도 렉서스의 엔진이라는데 맞나요?

차에 대해서 자세히 알려주세요~
감사합니다.
차량동호회 93년 시삽..
위에분 어디서 그런얘기 들었는지요? 금시초문이며, 처음부터 내수용으로 만들었으며 일본및

세계최초로 액티브크루즈컨트롤등 최첨단 장비를 장착했던 좋은차 입니다...당연 렉서스es300

보다도 좋은차 이구요...(렉서스는 윈덤과 완전 같은 차종...)신차 가격및 승차감..안전도면에서

월등히 우수한 차종 입니다...실제 제원표를 보아도 윈덤보다도 실내공간은 넓습니다...바디는 작고..

모든것에 앞서서 전륜구동의 윈덤과 캠리와는 비교도 안되는 후륜구동이며, 자세제어장치,4에어백,

전동식 텔레스코픽 핸들이 기본...위에 얘기했던 앞의 자량이 브레이크를 밟으면 같이 감속하는 액티브

크루즈컨트롤이 옵션으로 달립니다...한국에는 이제야 나왔죠...10년도 더 전에 나왔던 기술을..

사이즈만 약간 작은 gs300 이라고 보아도 무방한 차 입니다...대충 아는것은 모르는것보다

위험 합니다.....다음엔 답변에 신중 하시길...
왕비추
현재 프로그래스 타고 있는데 약간 후회합니다. 비엠 5시리즈타다가 바꿨는데 차라리 비엠525가 단단하고 드라이빙에서 느껴지는 안정성은 월등한것 같습니다. 윗분 글처럼 gs300과 같다면 좋은차겠지만

비교자체가 힘듭니다. 한국에서 타던 es330보다 한참 못합니다. 게다가 이곳차가 거의 중고차이니전에 확신이 생기면 사세요. 절대 타지마세요에 한표던집니다. 저도 다시 비엠525로 돌아가려고 합니다.
프로그레스강추
저역시 현재 프로그레스를 타고 있습니다만 (2001 NS300) 아주 만족하고 있습니다.

물론 더 성능좋은 신형 차들에 비하면 떨어지는 면도 있겠지만 실내외의 무게감과 승차감, 인테리어등

모든 면에서 가격대비 만족스럽습니다. 사과를 사과끼리 비교를 해야지 사과를 배하고 비교해서는 안됩니다. 위의 왕비추님은 하루속히 비엠525로 돌아가셔서 해피하게 드라이빙하시기 바랍니다.

이상은 "프로그레스 강추에 한표던진다" 였습니다.
정답
또 정답 나갑니다.

렉서스의  IS 시리즈 입니다. 그리고 또한 알텐자라고도 하지요.  메카닉은 같은 급이라고 보시면 됩니다. 도요다에서 일본내 도요다 브랜드로 출시하는데 렉서스의  IS와 알텐자가 있으니 같은 바디와 샷시를 가지고 인테리어만 약간 변형 시켜서 좀 더 비싸게 받기 위하여 만든 차입니다.

차의 크기 성능에 비하여 터무니 없이 비싼 차입니다. 솔직히 그차를 왜 타시는지 몰겠습니다.
정비공
운전자에 따라 차량의 만족도는 천차만별이겠죠. 사람의 성격이기도 하고..

progres 이차는 렉서스 시리즈하고 조금 다르군요.

후륜구동이라는 측면에서는 gs와 비교할 수 있는데(es는 전륜구동입니다), 엔진은

직렬 6기통입니다. es, gs는 V 6기통이죠.

(직렬 6기통은 유럽차들이 많이 사용하는데, 엄밀히 말하면 V6보다 조금 싸게 먹힌다고 합니다.)

내수시장에서 ES는 윈덤으로, GS는 Aristo로 나왔죠.

분명한 것은 내수시장에서 준럭셔리 카로 인식되고 있답니다.

한가지 고려할 것은 구륜장치 스펙이 렉서스에 비하여 조금 떨어진다 하네요.

제가 보아도 차량크기에 비하여 바퀴가 너무 작아 보입니다. 15인치가 원래 장착된 모델인데.

서스펜션도 비례하여 조금 약하지 않을 까 사료되네요.

올해 나온 기아의 soul(1600cc)도 18인치 장착하는 것 보면, 요즘 최소한 구륜장치 쪽은

유럽형이 대세인 것 같습니다.

내수 가격은 progres 최고급형이 windom 중간등급, aristo 하위등급과 비슷하다 합니다.
james001
댓글들 보고 감탄.

성실하고 진지한 댓글들.
차량동호회 93년 시삽..
위의 정비공님의 의견에 첨언을 하자면, 구형Gs...즉 아리스토에는 정확히 같은 엔진이 들어갑니다...

토요타의 최고 스포츠카였던 수프라의 논터보 모델에 들어갔던 엔진과 같지요...직렬 6기통이며

VVT-i 엔진입니다...3JZ-GTE(맞는지 기억이 가물가물...)엔진은 3S-GE 엔진과같이, 역대손에 꼽을

정도의 훌륭한 엔진 입니다...마크2...체이서...아리스토...수프라...알테자 웨건에도 들어 갑니다...

2.5가 200마력을 마크하는, 요즘의 기준으로도 훌륭한 출력의 엔진 이지요...
반대
soarer(sc300) 에도 들어갔던 직렬 6기통 엔진이죠.

어쨋거나 프로그레스는 디자인(특히 앞부분)의 호불호가 분명한 차입니다.

일본차 성능이야 뭐 다 거기서 거기구요.

가족용 세단이죠.

전 개인적으로 너무 못생긴 디자인이라서 싫어 하는 차종입니다.
아줌마
저는 아무것도 모르고 샀는데... 기름값이 덜 들어서 좋아요... 이리저리 아이들 데리고 왔다갔다하는데

차에 비해서 정말 기름값이 안들어가는거라고 하더군요..연비가 좋다고..연비가 얼마정도인줄은 모르지만...그리구 크루즈 기능은 정말 멋져요..알아서 속도 맞추구...앞의 차가 있으면 서고요.ㅋㅋ

윗분들처럼 전문용어는 모르겠지만...저도 여기와서 제차가 좋은차라는걸 알았네요... 아줌마라 잘 몰라요.. 그저 제가 타는찬데... 기름값안나가고 승차감좋구.. 또 차량 소음이나 떨림이 별로 없어서 좋아요 중고차 치고요..

Total 48,861 Posts, Now 814 Page

6 인기 영구 영주권
QUESTION | 조회 2,053 | 2009.10.19
1 인기 맛집
미내바 | 조회 2,013 | 2009.10.18
인기 습기문제 문의여~
tackyon | 조회 1,418 | 2009.10.17
1 인기 어학원 문의
@_@ | 조회 1,219 | 2009.10.16
8 인기 시민권
궁금이 | 조회 1,883 | 2009.10.14
2 인기 ASB Visa debit card..
jdsa | 조회 1,713 | 2009.10.13