피아노조율사...

피아노조율사...

2 1,851 조율사
안녕하세요^^궁금한점이있어 글올립니다...
 지금전 한국(대구)에서 피아노사를 운영하고 있습니다.물론 피아노조율도 하고있구요.
2011년1월에는 한국생활을접고 뉴질랜드로 들어갈 생각을 하고있습니다..집사람이나 애들 영주권자입니다.
한국에서 17년동안 배운게 피아노에 관한것이라서 다른건 생각조차 해보지는 안았습니다.
그래서 뉴질랜드가서 피아노 조율을 해볼려고 하는데..전세계가 경기가안좋다는건알고 있습니다.
뉴질랜드 현지 상황이 궁금하네요?피아노조율이 활성화가 되어있는지?
현지에 피아노사를 운영하고 있는 분들이 계시는지?이사이트에 피아노조율하시는 몇분이 계시든데 프리랜스로 활동을 하고 계시는지 궁금하네요..두서없이 글올린점 양해 해주시고 답변 부탁 드립니다...좋은하루 되세요!
남섬(크라이스트처치)에는 피아노 조율하시는 분이 아무도 안 계십니다.

조율하시는 분들은 대부분이 나이 많은 키위분들이고, 조율비는 $90정도 입니다.

대부분, 피아노 판매점에서 추천을 해 주거나 아니면 피아노 레슨선생님들이 추천을 해 주십니다.

한국분이 이곳에 있다면, 많이 편리하고 좋을것 같습니다.
호호박사
대구에 김봉호 사장님에게 뉴질랜드 물어보세요. 그리고 이곳 뉴질랜드에는 한국조율사들이 3-4명정도 있습니다.

Total 48,903 Posts, Now 809 Page

2 인기 뉴질랜드에서..
abc321 | 조회 1,744 | 2009.11.24
5 인기 대장금
world | 조회 1,873 | 2009.11.22
7 인기 한국핸드폰..
puppyjack | 조회 1,393 | 2009.11.22