[질문추가]이민 관련 문의드려요~

[질문추가]이민 관련 문의드려요~

4 2,010 yongsuk81
안녕하세요.

영주권을 소지하고있는데요.
한국에서 결혼후 와이프랑 같이 뉴질랜드에 들어왔습니다.
와이프 워크 퍼밋 혹은 비자를 신청하는데 있어서
여러가지 서류를 준비해야되는데요.
그중에서 두 사람이 close relative가 아닌걸 증명하는 서류를 제출해야되는데.
이게 참 고민스럽네요.
어떤걸로 증명할수있을까요?

도움 부탁드립니다!!
...
각자의 가족관계증명서와 기본증명서로 친인척이 아님을 증명하시면 됩니다.
yongsuk81
감사합니다 ^^

그럼 가족관계증명서와 기본증명서를 영문번역후 공증하면 되는건가요??
...
네. 번역해서 영사관에서 공증받으시면 되요.
같이살자
먼저 통장을 공동명의로 하시고 그 밖의 자동차, 전기, 전화 같은 것들을 공동명의로 신고 하세요. 물론 같이 생활하여야 하겠죠. 제 경험상 뉴질랜드에서 가장 기본적으로 가족이나 배우자를 증명하는 것이 공과금 영수증 즉, bill입니다.

Total 48,905 Posts, Now 809 Page

2 인기 스쿼시??
jamiec415 | 조회 1,302 | 2009.11.26
2 인기 뉴질랜드에서..
abc321 | 조회 1,746 | 2009.11.24
5 인기 대장금
world | 조회 1,876 | 2009.11.22
7 인기 한국핸드폰..
puppyjack | 조회 1,400 | 2009.11.22