냉장고 AS 어떻게 받죠?

냉장고 AS 어떻게 받죠?

2 1,779 candymom
작년에 구입 일년된 중고 피셔 냉장고를 샀는데 
너무 안 시원해요.  이나라 냉장고 원래 안 차다고 얘기는 들었지만
강도를 최고로 해도 우유도 쉬 상하고 제가 느끼기에도 확실히 문제가 있는 듯 합니다.
오년 워랜티가 있는데,  요는 그걸 어찌 접수 해서  AS를 받나 알수가 있어야죠
영수증은 있는데 대리점에다 하나요 우리나라처럼 본사에다 하는 건가요
여름은 오고 걱정입니다. 조언 부탁합니다
서울이여
구입한 대리점에 연락하세요.

아마 처음 사셨던 분 연락처가 그 대리점에 입력 되있을거예요.

구입자와 as 신청자가 틀릴때 어찌 될지는 잘 모르겠네요.

일단은 구입한 곳에 as신청하면 그곳에서 사람을 보내주고 그 다음엔 as해주신분 명함으로 직접

연락 하심 되요.

as하시는분이 구입년도랑 다 기록 해두기 때문에 그 다음 부터는 수월해요.

as 후 주는 영수증도 다 보관하세요.

고친 내용이 적혀있거든요.

근데 5년 워렌티 맞아요?

저흰 판매자가 큰 맘 먹고 해줘서 2년 받았는데.

보통 1년씩이구 추가요금이 들어가야 몇년 해주던데....

오래 살았었도 모르는거 투성이네요.

설령 제가 알려준게 틀려도 욕하지마세요. 제 경험을 적어드리는거니까...
candymom
무슨말씀을요.... 넘 감사드려요!!

Total 48,923 Posts, Now 809 Page

2 인기 비비크림
jkjk88 | 조회 1,647 | 2009.11.28
인기 웰링톤여행
putter | 조회 1,286 | 2009.11.27
1 인기 tax return
와티푸 | 조회 1,425 | 2009.11.27
2 인기 스쿼시??
jamiec415 | 조회 1,307 | 2009.11.26
2 인기 뉴질랜드에서..
abc321 | 조회 1,750 | 2009.11.24