잔디깍기 기계가 갑자기 시동이 안걸리고 멈췄네요.

잔디깍기 기계가 갑자기 시동이 안걸리고 멈췄네요.

3 7,756 애플파이
휘발유로 하는 기곈데, 4D 라고 되어있고, 약 1년 이상 쓰는데 아무 지장 없었습니다.

갑자기 시동이 안걸리고 작동이 안되면 뭐 부터 확인해야 할까요?

차가 세단이라 이 기계를 수리점에 가져가는것도 큰 일이라 미루고만 있는데,

혹시 자가점검이라도 하는 방법이 있다면 한번 해보고 싶습니다.

잘 아시는 분들 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

작은천사
엔진오일이 적당이 있는지 확인 하구요...

그리구 에어 필터가 깨끗한가 오일이나 이물질을 제거 해야 걸리거든요...

그래도 안걸리면 스파그 플러그를 빼고 더러워지면 않걸릴수도 있거든요 오일이 묻어 있으면

조금 닦아 보세요...

그래도 않걸리면 고치로 가보세요
공부하는넘
한말씀...시동이 안걸린다는게...스타트를 돌리고...폴리(엔진축) 가 돌면서 시동이 안걸리나요???

아니면 폴리가 안도는건가요??? 푹푹소리가 나면서 안걸리나요??? 아무소리도 안나면서 벵글벵글돌면서 안걸리나요??? 도대체 뭐가 고장인지 말슴하신것으로는 못알겠어요!!! 메일주소 남겨주시면 제가 편지드려볼께요!!! 뭐기계란게 인간보다는 정직한 것이어서....
지나다가한말
저도 잔디깍기 때문에 고생한 기억이 있는데요..  제 경우,  연료공급노즐에 문제로 연료공급이 잘 안되었어요.. 40불주고 고쳤는데 이번에는 연료공급라인에서 가스킷이 훼손되서 또 다시 고쳤습니다..  고치는 키위에의 말이 잔디깍기가 시동이 안걸이는 많은 경우가 연료가 오래되면 (아마 3개월이상) 효능이 떨어져 새 연료를 주입한 후 다시 시도해보면 되는 경우가 많다고 조언하더군요.

Total 48,892 Posts, Now 803 Page

2 인기 고귀한 조언
world | 조회 1,994 | 2009.12.30
2 인기 오대 BTECH 도움좀
GONZO | 조회 1,587 | 2009.12.29
7 인기 Boxing Day!
feelsogood | 조회 3,200 | 2009.12.24