year 7 수학책 추천 및 삽니다.

year 7 수학책 추천 및 삽니다.

6 1,600 sangsoon

우리 아이가 와이라우 year 7 인데 쉽고 간단한 수학책 추천해주세요
 집에서 제가 좀 봐줄려구요 아이가 수학 용어를 어려워 해서요..
부탁해요...

호주 경시대회 준비용이었으며 용어 설명과 문제가 많아 공부시키기에 아주 좋은 책입니다.

책제목은 Understanding Year7 Maths 이며 Whitcoulls에서 $40불에 구입하여는데 $15불에 팔까합니다.

관심있으시면 jasmpknz@yahoo.co.nz로 메일 주세요.책은 낙서 없이 아주 깨끗합니다.
궁금
답글 감사합니다..제가 잘 몰라서 그런데요 경시대회 준비용이면 너무 어려운게 아닐련지요

전 다만 수학기본  용어랑 간단한 문제 풀이를 원해서요..아이가 이곳에 온지 두달 밖에 되지 않아서

공부에 스트레스를 주고 싶진 않아서요...
도서관 좋아
library가 가까우시면 도서관증 만드셔서 수학 가이드를 빌려 공부해 보세요

기초공부에 괜찮아요.

아이와 함께 더불어 간단한 책들도 많이 빌려가서 영어와 친해지게 만드는 것이 좋을 것 같아서

글 남깁니다.
수학책때문에 서점에 갔다왔는데요, 21불정도인데 20% 세일해요~ 저도 집에서 아이랑 한답니다. 오신지 얼마안되 힘들지 모르니 되도록 쉬운책 뉴질랜드 출판사걸로 사서 쉽게 가르쳐주세요~
승민맘
위드콜스에서 지금 20% 세일중이내요 year7 스타디가이드 책을 한권사서 아이와 함게 연습문제도 풀어보시고 수학용어가 어려우시면  수학용어를 전자사전에 찾아보시면 요즘 전자사전들에 잘 나와 있더군요  출판사는 esa year7 study guide 입니다 거기서 조금 발전을 하시면 excell year7 중에서 레벨 1을 사셔서 공부를 해보시면 좋을듯 합니다 엑셀은 부분 부분 좀 어려운 부분이 있어요 그 부분은 뛰어넘으시면 될것 같으내요 저도 지금 7에 다니는 아이와 수학 공부를 함게 하고 있습니다 도움되시길,,,
나도엄마
아시다시피  한국처럼 교재 선택의 폭이 많지는 않습니다.    단지  수학적 용어만의 문제라면  ESA 에서 나온 study guide  Mathematics Year7  이나 Haese & Harris Publications에서 나온  New Zealand  Mathematics7 이 무난 할 듯 합니다.  더불어 한국 서점에 영어 수학문제 용어집이 많이 나와 있습니다.  SAT 전용이 아닌 중간단계의 수학용어 사전을 구입하셔서 두 책을  같이 병행하신다면 보다  훨씬 쉽게 접근하실 수 있으리라 생각됩니다.  ( 미국식 수학 용어 중심으로 정리되어 있지만  98%이상  동일한 용어를 쓰는 관계로 문제되지는 않을 것 입니다.)

마지막으로 수학적 용어와 영어 문장 독해가 안된다면  똑똑한 우리 아이들이  이 나라 수학에서 할 수 있는 건  숫자로만 된 사칙연산뿐 일 것입니다.  계시는 동안  부디 뉴질랜드가 주는  많은 장점도 놓치지 않고 누리시길 바라며, 여러가지 학습적인  면에서도 좋은 성과 거두시길 기원 드립니다.

(참고로 전 알바니에 있는 Abacus란 서점을 이용합니다.)

Total 48,824 Posts, Now 791 Page

6 인기 죄송합니다..2
ilovejade | 조회 2,201 | 2010.02.26
6 인기 쿠쿠 압력밥솥 구입
juru | 조회 2,440 | 2010.02.25
1 인기 미드와이프
용가리 | 조회 1,698 | 2010.02.24
6 인기 한국방문
penguingolf | 조회 2,364 | 2010.02.24
1 인기 HRV...2
아뿔싸 | 조회 1,719 | 2010.02.23