운전면허 필기시험 궁금합니다.

운전면허 필기시험 궁금합니다.

3 1,509 필모아
운전면허 시험을 보려고 하는데 필기시험 문제가 근래에 바뀌었다고
들었습니다.
바뀌었다면 시험문제지를(한글) 어디서 구입할 수 있는지 아시는 분
자세히 알려 주시기 바랍니다.

감사합니다.
배달의 기수
제 아내가 지난 주 금요일날 보고 왔는데요... 예전 한글로 된 문제집 보고 합격했습니다!!

O/X 문제 3문제 정도 나왔구요 바뀐 문제 2개 총 5문제가 예전 문제집이랑 다르게 나왔다고 합니다.

그냥 기본적인 상식안에서 찍으시면(?) 되요~

예를 들어 1. 앞차를 추월 할때 우회전 대기소를 사용해도 된다?

당연히 안되겠죠... 아니요!

2. 라운드 어바웃에서 진행방향이 직진일 경우 진입할 때는 방향 지시등을 켜지 않고 출구에서는 방향 지시등을 작동한다? 정답 예 입니다. 이것은 ROAD CODE 책에 보면 그림으로 나와 있는 것을 응용해서 낸 듯 합니다.

3. 차량에 적재할 수 있는 짐의 최대한도는? 4500KG ---> 이것은 객관식 

4. 배기통에서 배기가스가 배출 되는 시간이 몇 초 이상이면 안되나? 10초이상 ----> 이것도 객관식

나머지 하나는 생각이 안나다 그러네요...

객관식은 이해하려 하지 마시고 그냥 외우시면 반드시 똑같은 문제가 나올 꺼예요^^

참고로 장소는 WESTGATE AA 였구요 문제가 다를 수도 있으니

그냥 참고만 해주세요!!!
필모아
답글 감사합니다.
자전거랑 떨어져야 할 거리 : 1.5m

Learner면허일 경우 유효기간 1년 미만 운전자가 동승해도 문제 없다 : 아니오

T2의 의미는 : Transit Lane에 2명 이상 탈 경우 지나갈 수 있다.

생각 보다 추가 된 문제가 많습니다. 복걸복일 수 있습니다만 대략 5~7문제 정도가 새로운 문제가 나옵니다.

Total 48,829 Posts, Now 789 Page

인기 홈 스쿨링
리드비나 | 조회 1,442 | 2010.03.09
2 인기 Omnia2
Impartially | 조회 1,810 | 2010.03.09
1 인기 베네피트
baskins | 조회 1,840 | 2010.03.08
3 인기 주택경기
오구라 | 조회 1,910 | 2010.03.08
2 인기 CT 엑스레이 비용
k667788 | 조회 2,609 | 2010.03.08
1 인기 소스
petrick | 조회 1,697 | 2010.03.08
인기 연어
petrick | 조회 1,563 | 2010.03.08
1 인기 해밀턴 사우나
hasa | 조회 2,600 | 2010.03.08
인기 자동차 튜닝샵
Impartially | 조회 1,735 | 2010.03.07
1 인기 여권
petrick | 조회 1,585 | 2010.03.05
4 인기 ASB 수수료??
쉐프 | 조회 2,036 | 2010.03.04