웨스트게이트서 주행칠때.....

웨스트게이트서 주행칠때.....

5 1,869 no51daniel
이코스가 한번도 주행해보지 않은 코스인데 혹시 여기서 주행시험 보신분계시면..

코스가 전반적으로 어찌돼는지 조언좀 부탁드릴께요..그리고 시험시 주의할점이나

필수 항목등등 경험해보신분들의 소중한 조언 부탁드릴께요^^
JM
웨스트게이트 쇼핑에이리어 안에서는 완전히 서행하시고 횡단보도 앞에서는 꼭 멈춰서 보행자 있나 확인하시고.. 도로로 나가면 속도 표지판 보고 꼭 맞춰서 주행하시구요, 깜빡이나 라운드 어바웃 규칙은 당연히 지키셔야 하고..라운드어바웃에서 깜빡이 키는 타이밍을 잘 지키셔야 해요.. 차를 도로 옆에 잠깐 붙이라고 하는데 멈출때랑 출발할때 두번다 꼭 깜빡이 사용하시고.. 근처 비행장 근처로 갔었을때는 80키로 이상으로 달리라고 주문하는데 쫄지 마시구요...~

암튼...저때는 대충 이렇게 시험봤는데..지금이랑 많이 달라졌는지는 잘 모르겠네요..도움이 되셨음 좋겠어요..
KAB
웨스트쪽에서 운전연수 하시는 분께 연락해서 코스별로 한번씩만 돌겠다고 하시는게 나을듯 합니다.

쥴리앙인가 그분이 오래 되신거 같네요.. 전화번호는 업소록에 있을겁니다.
또미
연수비 가장 싸게 받으시는 분한데 두어번 연수받으시고요

AA앞에서 시험 차량 출발하면 한번 천천히 따라 가보시는것두 좋겠어요

연수 받고 나시면 지도 책에 코스 형광펜으로 표시하고 교통 표지판 확인하면서

혼자 연습해보시고 시험보세요

JM 님 말씀처럼 쫄지마세요  운전시험 정말 간단해요
합격
위에 분들 말씀대로 주행연습 하시면 될 듯하고요.

덧붙이자면,,

시험날 전에 차량정비 잘 해놓으세요. 브레이크등 점검, 백미러, 사이드미러,  차량 세차 잘 하시고,,

당일날엔,,일단 첫인상이 중요해요. 대기실에서 시험관 정해지면 상냥하게 인사하세요.

운전대에 앉으시면 침착함을 보여주시고,

주행시 시험관이 룸미러로 운전자의 시선을 수시로 확인합니다 - 정지전에 룸미러 한번 봐주시고, 운전시 장애물 확인... 

쇼핑몰 주차장 안에선 20킬로 넘지 마시고,,

주행시 가능하면 50킬로 넘으시면 안됩니다. 고속주행시는 아마 80킬로,,

시험관이 지시하면 알아 들었다는 듯이 yes,,라고 대답하시고 지시에 따르시면 문제없을 겁니다.

주행시험은 운전을 잘하는지 못하는지 확인하는 것이 아니라,,

얼마만큼 룰을 잘 따르고 안전하게 운전을 할 수 있는지를 보여주는 것이라 생각합니다.

이상은 한번에 합격한 초보아줌마의 조언입니다.
Choi
저도 줄리앙씨에게 레슨받고 한 번에 붙었어요. 되게 세심하고 꼼꼼히 잘 가르쳐 주셨어요

Total 48,920 Posts, Now 786 Page

인기 psp가격
평촌마귀 | 조회 1,769 | 2010.04.01
3 인기 전복
바바 | 조회 2,620 | 2010.04.01
1 인기 운전면허!
bs | 조회 1,741 | 2010.04.01
2 인기 한글자판 레터링
taboo | 조회 2,341 | 2010.04.01
2 인기 Farm Tour
sakurai | 조회 1,770 | 2010.04.01
인기 Alarm Guy님께 - 감사
빈 맘 | 조회 1,607 | 2010.03.31
9 인기 도와주세요...
토마스맘 | 조회 2,442 | 2010.03.31
1 인기 보다폰 프리페이
미노 | 조회 1,818 | 2010.03.30
1 인기 집수리
reegg88 | 조회 1,747 | 2010.03.30
4 인기 밤 따러오세요
공항 | 조회 2,499 | 2010.03.29