(급) 폐차 할떄요~~

(급) 폐차 할떄요~~

7 1,761 헤르미온

폐차할때 폐차 업체에 넘겼는데..몇달후 현제 세급이 날라왔습니다
저번에 고맙게 답변 주신분이요..너무 감사하구요..다름이 아나라
AA가서 하면 된다고 알려주셨는데..폐차업체 디테일을 모르는 상황인데..
그래도 괜찮은건지..아님 폐차업체 디테일을 알고 가야 하는건지..
아시는분좀 가르쳐 주세요..시간은 없고 너무 답답합니다..
부탁드립니다..
KAB
폐차업체와는 상관 없습니다. 폐차신고를 하고 나면 차를 가지고 폐차를 하던, 아니면 예술작품을 만들던 상관없거든요. 도로에 주행(자동차로써의 행위)만 안하면 됩니다.

간혹 폐차하고 나서 부품을 하나하나 세월아 네월아 트레이드미에 뜯어서 파는 경우도 있습니다.

폐차신고 하러 가서는 어디에 폐차를 맡겼는지를 물어보지 않습니다.

이상은 제가 알고 있는 내용이지만,

확실히 하기 위해선 AA가서 신청하면서 물어보세요. 어차피 신고하러 가실거잖아요.
KAB
참, 폐차라기 보다는 번호판(라이센스) 반납이라고 말하는게 정확하겠네요. 혹시 담당자가 헷깔려 할 수도 있으니..
헤르미온느
KAB님  정말 감사합니다..자꾸 아는친구가 주소랑 알아야 한다고 해서 괜시리 걱정했었는데

정말 감사합니다..^^

좋은하루 되세요~
KAB
//헤르미온느님

혹시 몰라서 제가 찾아보니, 다음과 같은 내용이 있네요..

You are not entitled to  cancel the registration if:

* the vehicle has been stolen and not recovered

* you are not the registered owner

* the plates were lost or stolen

* you are only wanting to replace the registration or personalised plates

* you have found the plates and are only handing them in

* you have sold the vehicle and the new owner has failed to transfer ownership (see Factsheet 41)

* you are temporarily taking the vehicle off the road.

If any of the above applies, and you require information on what to do, you can email us at info@nzta.govt.nz or telephone 0800 108  809.

* the plates were lost or stolen 일 경우에는 캔슬이 안된다고 하니, 일단 위의 전화나 이메일로 연락해보세요.

제가 몇년전 폐차를 했을때, 얼마냐고 물었더니 무료였나 아주 쌌나 그랬었어요..그래서 약간 놀랬더니, 담당자가 말하기에 제가 번호판을 둘 다 가져왔기 때문에 그렇다고, 번호판을 잃어버린 경우에는 돈을 얼마 내야 한다고 말했었거든요. 얼마라고 금액까지 들었었는데 기억은 잘 안나네요.

찾아보니, MR-15 양식을 기입하게 되어있는데, 번호판이 없을 경우에는 다른 폼을 기입해야 하는걸수도 있겠네요..
KAB
KAB
아랫부분에

# Ensure the registration plates are removed from the motor vehicle so these can be returned with your application. If the plates are not returned then you may not be entitled to a refund of licensing fees.

라고 되어있는게 약간 모순이긴 한데,

저로서도 고민되는 상황이네요. 진실이 가장 잘 통하는 곳이니, 거짓으로 신고하기보다는 상황을 설명하고 정확한 스텝을 밟아나가는게 가장 좋지 않을까 싶습니다.

나중에 결과를 알려주세요.
헤르미온느
^^ 정말  감사 드립니다....뭐라 감솨감솨 들려야 할지...^^

잘 해결될거 같아서 너무 감사드립니다.. 이렇게 까지 해주시고...정말 진심으로 감사 드립니다..^^

Total 48,838 Posts, Now 786 Page

2 인기 농장 체험 장소
모포 | 조회 2,287 | 2010.03.25
인기 햇밤 따러 가세요.
boklee61 | 조회 1,969 | 2010.03.25
1 인기 PC방
^ㅡ^ | 조회 2,670 | 2010.03.23
3 인기 핸드폰요금문의
하늘 | 조회 1,930 | 2010.03.22
3 인기 도움주세요
ijun | 조회 2,217 | 2010.03.22