한의원 찾아요...

한의원 찾아요...

8 2,000 토마스맘
블록하우스베이나 힐스브로 쪽에 광고 안내고 그냥 한의원 하시는 분이 계시다는데..약을 잘 짓는다고 하는데, 혹시 전화번호 아시는 분 계시면 가르쳐 주세요..저에게 말해주신 분도 누구에게 들었다고만 하고 또 아는 분이 한국가서 연락처를 알수가 없다고 하는데...혹시 아시는분 계신가요?
잘못생각
그처럼 한약 잘짓는 사람 없는데요.자기 선전하는 사람은 있어도.
토마스맘
나는 한의원 전화번호를 알고자 하는 것이지 한약을 잘 짓고 못짓고 판단을 해달라고 하지 않았습니다.

한달전 한국에서 큰 수술을 하고 와서 남들 보다 몸이 빨리 회복되지 않아 조급한 마음에 애타는 심정으로 한약 잘 짓는다는 곳을 찾고 있는데...어찌하여 시비를 거시는지? 잘못생각님...

물론 광고성 글도 많고 하도 말도 많고 탈도 많은 교민사회이다보니 순수하게 보지 못하는 눈길도 이해는 갑니다만, 참 씁쓸하네요..몸도 마음도 약해져 지푸라기라도 잡고 싶은 아픈사람 마음도 좀 헤아려주길.....ㅉㅉㅉ
한의원광고글 아닐까?
한달전에 큰수술하고

뉴질랜드에서 한약드신다고요?  한국한의원서 수술하셨나요? 광고안내고 한의원?

한국서  한의원 찾아야지요.

한국서 찾을걸 뉴질랜드서 찾는다고하며 짜증내는게 순수한거라고는 ........?
이해안가네요?
토마스맘님의 글 내용이 이해가 되지 않는군요.

님의 질문에 잘못생각님께서 한약 잘 짓는 사람 없으니 조심하라고 조언해 주시는데 그 밑에 댓글로 판단해달라고 하지 않았다고 하셨는데 님의 질문 내용에 '블록하우스베이나 힐스브로 쪽에 광고 안내고 그냥 한의원 하시는 분이 계시다는데..약을 잘 짓는다고 하는데..."라고 질문하셨기 때문에 잘못생각님께서 잘 짓는 사람 없다고 대답하신 것 아닌가 합니다.

아마 토마스맘님께서 원하신 댓글  -  자신이 원하는 한의원 전화번호나 연락처 - 이 올라오지 않아서 짜증나셨나 봅니다.

오클랜드에서 침구사나 아닌 정식 한국에서 한의대 나온 한의사 찾기는 그리 어렵지 않은 것 같던데...

그리고 참고로 요즘 한국서도 한의원에서 약 안지어 먹습니다. 전부 중국제인데 뭘 믿고 약지어 먹습니까?
잴리
토마스님.. 수술후 빨리 회복이 안되시군요.

차라리 장어를 고아서 드셔보세요.

직접 사다가 고아서 드시면 좋지요.

그리고 프로폴리스나 마누카꿀도 자주 드시구요.

한약보다 더 좋은 약용식품이 뉴질랜드에 천지랍니다.

빠른회복을 기원합니다. 요즘 여름철이라 더 늦어질수도 있어요.

아마 찬바람이 불면 훨씬 좋아지실겁니다.
토마스맘
혹시 아시는 분이 있나 해서 글 올렸다가 참 아픈 사람 마음까지 더 아프네요..

한달전 한국에 가서 자궁적출수술하고 충분히 요양도 못하고 아이들 때문에 무리해서 비행기 타고 돌아왔는데, 쉽게 회복이 되지 않아, 힘들게 지내고 있습니다... (하도 답답한 마음에 알고싶어요 란에 열흘전 '수술후 회복에 대하여'라는 글도 올렸으니 못미더우신분들 읽어 보세요 여러분이 글을 올려주셔서 도움도 되었구요) 대부분 몸회복을 위해서 한국사람들은 수술후 한약들을 많이 먹는다고 하는데, 수술후 두달정도 지나고 먹는 것이 좋다고 해서 한국의 한의원에도 가족들이 문의해보니 진맥을 해야 약을 지어준다고 해서 어쩔수 없이 이곳에서 먹어보려 하는데 주위에서 하시는 말씀들이 중국한의원들은 약재를 믿을수가없고, 한국분들 하시는곳은 역시 약재를 대부분 중국산을 쓰는데, 비용도 비싸다하고...그러던중 지인한분이 힐스브로인지 블록하우스베인지 그냥 집에서 광고안내고 하는 분이라고 자기도 들었다고 연락처를 모르니 혹시 게시판에 한번 올려보면 아는 사람이 있을지도 모르겠다고 해서 그냥 올린건데......참 본의아니게 이렇게 되었네요...

그리고 잴리님..말씀이 맞는것 같네요...오히려 한국에서 수술하고 퇴원해서 일주일 친정집에서 있을때는 복강경으로 수술을 해서 배에 찬 가스때문에 괴롭고 힘들고 하는것 외에는 별 증상이 없었는데 뉴질랜드돌아와서 더 지치고 힘들고 팔다리에 힘이 없어 옴짝도 못하겠고... 갈수록 오히려 수술휴우증이 생기나 했는데 날씨탓도 있는것 같네요...조금 걱정 덜었습니다....한국에서 올때 친정언니가 홍삼엑기스를 사주어 가지고 와서 마누카우꿀에 타서 먹고는 있습니다..프로폴리스도 회복에 좋군요..감사합니다.
안타가워
...여하튼간에 한의원 하면 반응들이 어떻다는걸 알겠네요. 제발 한약선전 하지마시오.누구인지 알겠더구먼.........................................................................
경험자
수술후 원기회복에는 녹용이 최고 입니다...녹용 사다가 그냥 집에서 끓여 드세요.... 용법은...녹용35그람...생강 4-5쪽(슬라이스)...대추10-15쪽을 들통에 물 가득 넣고 7-8시간정도 끓여서  (1,5-2리터정도 나오게 ) 드세요.... 다른 약제는 중국산이라 보약인지..농약인지 알수 없으니....넣지 마시고...녹용과 생강. 대추만 넣고 끓여 먹어도 됩니다...

단 대추는 많이 넣으면 변비 걸리수 있으니...향만나게 넣으세요...그럼 빠른 쾌유를 빕니다...^^

Total 48,867 Posts, Now 786 Page

인기 밤 농장
boklee61 | 조회 1,939 | 2010.03.29
12 인기 막혔을때..
개고기버거 | 조회 2,941 | 2010.03.28
2 인기 tv 문의
웅가 | 조회 1,727 | 2010.03.28
인기 인터넷 비용/플랜
코코 | 조회 1,621 | 2010.03.28
5 인기 안경 렌즈가격
owen | 조회 3,062 | 2010.03.27
인기 열쇠수리점
10000 | 조회 2,179 | 2010.03.27
2 인기 농장 체험 장소
모포 | 조회 2,293 | 2010.03.25
인기 햇밤 따러 가세요.
boklee61 | 조회 1,975 | 2010.03.25