화분 진드기퇴치에 대한 방법 좀 알려주세요.ㅠ

화분 진드기퇴치에 대한 방법 좀 알려주세요.ㅠ

1 2,621 P2P
한달 반 전부터 난생 처음으로 화분에 꽃을 키워오고 있었는데,
요새들어 영 시들시들하길래 오늘 자세히 살펴봤더니
줄기가 안보일 정도로 진드기들이 득실거리더군요.ㅠㅠ
화분 주위에는 정체모를 흰 가루같은 것들이 널려있구요.ㅠㅠ
어디에서 어떻게 생겨났는지는 잘 모르겠지만,
이것들 퇴치하는 좋은 방법 좀 가르쳐주세요.ㅠ
혹시 같이 기르고 있는 다른 화분에도 옮겨가나요?
걱정이 이만저만이 아닙니다.
고수님들 많은 조언 부탁드립니다.ㅠ
뉴잘랜드 그린텃밭카페
햇볓이 좋은날  한낮에 설탕물을 진하게 타서 스프레이로 뿌려주시고 저녁에 스프레이에 맹물을 담아

설탕물은 씻어 주세요~

설탕물을 뿌리면 진딧물이 꼼짝 달짝 못해 말라 죽는답니다.

Total 48,895 Posts, Now 784 Page

2 인기 최저임금
하늘소망 | 조회 1,974 | 2010.04.10
1 인기 동감 및 쓴소리
데니768 | 조회 1,659 | 2010.04.09
인기 8단계 식단의 혁명
루루 | 조회 1,697 | 2010.04.09
인기 피부과
GONZO | 조회 1,713 | 2010.04.08
1 인기 한인야구팀 문의
kiwi | 조회 1,799 | 2010.04.07
1 인기 asb 은행 송금
bs | 조회 2,069 | 2010.04.07