한국 여름방학때 뉴질랜드 어학연수 방법에 대해?

한국 여름방학때 뉴질랜드 어학연수 방법에 대해?

6 2,271 에밀리
한국 여름방학(7월 중순부터~8월말까지) 때 약 40일간 한국에서 조카들이 올 계획인데
그때 이곳 뉴질랜드는 학기중이잖아요?
어차피 기간이 짧아서 학교보다는 어학원 같은 곳에 보낼까 하는데
좋은 프로그램 있으면 소개해 주세요.
초등학교5학년 남자아이와 고1 여자 아이 입니다.
평안한 일요일 보내세요~
학교
매일매일 어학원 다니는 비용이면 9월까지 학교다니는 것이 여러가지로 낫다는 생각입니다.

제 아이도 어학원다니다가 학교들어갔는데...역시 학교를 들어가서 여기아이들과 생활하는것이 영어가 확실히 빨리 늡니다(특히, 듣기, 말하기)

영어못하는 아이들끼리 모인 어학원보다  학교에 들어가서 여기아이들과 새로운 경험하고 느끼는 것이 보람있을거같네요... 학교에 인터네셔널학생들을 위한 영어프로그램 거의다 있어서 그리 적응힘들지도 않을거예요. 7월에 와서 한학기 알차게 마치고 9월20일쯤 들어가는 아이들 많이 봤어요. 한국학교도 3~4주정도 결석은 그리 크게 문제 될것이 없다고 들었고요 . 거주하시는 곳에서 멀지 않은 학교를 직접가셔서 알아봐주시면 유학원 통하는 것보다 학비도 아낄수있구요...조금 번거러우시더라도 조카들을 위해서 학교생활을 경험해 보도록 해주세요...초등학생 조카는 입학할때 가디언문제도 있으니 비자문제부터 하나하나 챙기셔야할것같네요.

어디까지나 제 개인적인 의견입니다..^^
nicehomes@hanma…
윗글 쓰신분 의견에 저도 동감합니다.

7월 중순에서 8월말이면 여기와서  텀3(7월19일)부터 가능한 기간만큼 학교체험할 수 있으니  그렇게

준비하는게 훨씬 알차고 유익할 겁니다.

학교입학에 관해  비용이나 모든 궁금한게 있다면 이메일 주시면 답변드릴수 있읍니다

nicehomes@hanmail.net
학교님 nicehomes님 답변 감사합니다.  한국에서 초등4학년(2000년생)이 뉴질랜드에서 부모없이 가디언 보호로 학교 다닐 수 있나요?
지나다
제가 알기론 3개월 방문비자 기간 중에는 가디언 없이 가능하지만 기간이 길어질 경우엔 만12세 이전 아이들은 가디언이 있어야 한다고 알고 있습니다.
도움이
영어캠프같은건어떠세요? ^^ 한국에서 한창 영어캠프시즌인데, 딱 그맘때네요. 물론 보통 4주동안하던데.. 뭐 뉴질랜드캠프, 미국캠프, 필리핀캠프 많던데요.. 7월중순부터, 고등학생은모르겠지만. 초등학생은 캠프에참여하실수있을꺼예요. 초등학생참여할때 고등학생은 어학원다니면되구요~  캠프주최측에서 고등학생 가디언 해주는건 일도아닐테구요.  캠프참여하게되면 현지학교에서 4주동안 9시부터 3시까지 현지수업 키위들과 참여하더군요. 초등학교나이때 어학원다니는것보다 현지에서 동갑내기친구들과 재밌게 영어공부하는게 훨씬좋을듯합니다.  더 궁금하신점있으시면 연락주세요.  Actor_KS@hotmail.com
nicehomes@hanma…
만10세 생일이 지났으면 입학가능함니다

Total 48,838 Posts, Now 783 Page

1 인기 동감 및 쓴소리
데니768 | 조회 1,651 | 2010.04.09
인기 8단계 식단의 혁명
루루 | 조회 1,684 | 2010.04.09
인기 피부과
GONZO | 조회 1,703 | 2010.04.08
1 인기 한인야구팀 문의
kiwi | 조회 1,791 | 2010.04.07
1 인기 asb 은행 송금
bs | 조회 2,062 | 2010.04.07
1 인기 속눈썹 연장하시는분
El | 조회 1,888 | 2010.04.07