IRD자녀 보조금 관련 질문요..!!

IRD자녀 보조금 관련 질문요..!!

3 2,833 수잔나
몇달전까지 아이알디에서 두 자녀 수당을 받다가

남편 다니는 회사가 없어지는 바람에 수입이  없어

세금 신고를 못하게 되었거든요.. 근데 아이알디에서  수당이

끊어져 버렸네요,, 커뮤니티센터에선 별 문제 없이 조금이지만 사정을 듣고 조금

늘려 주긴 하였습니만. 어려운 시기에 패밀리 서포트라도 가뭄에 비같이 느껴집니다.

아이알디에서 명확한 답변을 잘 주지는 않는데요 두 자녀 패밀리서포트를  주당 70

줄이게 되었다며 2주 정도 들어오다 또 끊겼네요 

의뢰를 요청한 회계사도 바쁘신지 명확한 답변은 주지 않으시네요..

혹시 저와 같은 일을 겪고 계신 분들 계신지 궁금하기도 하고 

아이알디에서는 세금 신고를 몇달간이라도 못하면 수당이 바로 끊어 지나요?  궁금해요^^
실업
Work and Income에 가서 상담을 하셔야 할 것 같네요. 남편분 실업 수당이랑 자녀들 차일드 서포트 달라고 하세요.
상담
ird 찾아가 보세요. 끊기지 않습니다.
서포트
패밀리 서포트는 세금과 관련된 부분이기에 세금을 내지 않으면 많이 줄어듭니다..

저도 이런 경험이 있어서 세금을 조금이라도 내야 패밀리 서포트를 받는 것을 알게되었어요..

그러나 끊기지는 않습니다.. 조금이라도 받습니다.

ird는 전화연결이 쉽지 않은데 전화해서 10-15분 정도 기다리면 연결됩니다.

찾아가도 전화로 하라고 하고, 인터뷰하는 것도 오래 걸립니다..

그래서 저희도 한번 가고 나서 몇년 동안 전화로 변경사항이나 문의를 합니다..

인내심을 가지고 전화해보세요..

Total 48,836 Posts, Now 778 Page

3 인기 한약
바바 | 조회 2,011 | 2010.05.05
1 인기 근로기준법
ijun | 조회 2,218 | 2010.05.04
5 인기 bmw 키 분실했을때
wodhks | 조회 2,442 | 2010.05.02
13 인기 포경수술
곰빛 | 조회 5,018 | 2010.04.30
13 인기 오션 뷰 부페...
yshyk | 조회 4,156 | 2010.04.30