한국으로 송금해보신분!

한국으로 송금해보신분!

5 2,818 atarangi
제가 얼마전에 ASB에서 한국의 신한은행 뉴질랜드달러 전용통장으로 송금을 했는데요.
혹시 한국으로 송금해보신분들 중에
 얼마정도 걸리는지 아시나요?

은행텔러 말로는, 한국의 경우에 은행측에서 다시 되돌려보는 경우가 많아서,
괜히 수수료만 지불하게 될거라고 걱정하던데..

제가 이전에 호주에서 한국으로 송금했을때는 하루만에 입금처리가되었거든요..
아니면, 다른 방법으로 송금할 수 있는 방법이 있을가요?

답변 부탁드립니다!!

걱정
걱정도 태산입니다.2-3일 걸려요...
지나가다
며칠전에 보냈으면 벌서 도착했을 건데 뭘 물어보시는 건그리고 텔러 말로는 이라고 하시면서 괜히 수수료만 지불하게 될거라고 걱정하더라 하셨는데 그렇다면 은행 텔러가 수수료 걱정되니 은행을 통하지 말고 송금하라고 하시던가요?  이해가 되지 않네요.

참고로 뉴질랜드서 한국 송금하실 때  ASB에서 신한, 외환, 우리로 보내면 빠르면 당일, 늦어도 이삼일 이면 들어가는 것으로 알고 있습니다. 송금 수수료는 25불 전후가 들고 한국서 받을때도 조금 공제하는 것으로 압니다
저는
이틀걸렸어요
며칠 걸리는게 문제가 아니라 현지 환전시에 인터넷뱅킹이 안되던데예-국민은행

에서요, 몇개월 묵혀서 도로 뉴질에 가져왔죠. 그저 단송송금해서 환전되는게 최골낀데...
aar
중개은행도 돈(약 20usd)을 가로채더군요. 한국은행 수수료는 1만원 이하. asb는 20~25nzd

Total 48,885 Posts, Now 773 Page

2 인기 편지쓰기
똥똥이 | 조회 1,996 | 2010.06.01