화장실 물이 새는데요

화장실 물이 새는데요

5 2,159 오렌지
화장실 물이 새는데요. 물을 내린뒤 계속 물이 조금씩 흐릅니다.
제가 직접 고칠수 있는 방법이 있으면 고수님들께서 가르쳐주시고 만약 기술자의 힘이 필요하다면 고쳐주실수 있으신분들 댓글 부탁드립니다 
작업
027-241-1122로 연락 주십시요
dj
공유할수 있게 알려주실수는 없나요?
물 줄줄
저희집은 제품이 새것이었는데 물이 흘러서 고민했습니다.

그래서 수압을 조정해 보았습니다.

변기 연결부위에 있는 수도밸브 약간 잠궈보세요.

다른경우일 경우는 잘 모르겠습니다.
정비사
물 내리는 버튼 주위가 바로 뚜껑 입니다. 그 뚜껑을 열어보면 부레 (뜨는 프라스특 공) 이 있고 이게

물이 차면 밸브를 막는 원리입니다.

보통 물 내리는 버튼이 뚜껑과 맞물리면서 완전히 올라오지 못해 밸브가 약하게 열리는 경우가

대부분 일겁니다.

뚜껑을 상화좌우로 조금씩 흔들어 확인해보고 아니면 뚜껑안에 부레 와 연결된 철사를 조금만 구부려

일찍 밸브가 막히도록 하는 방법 정도가 손수 할수 있고 만약 그렇지 않다면 전문가를 부르는 것이

최선이라 생각합니다.
보안관
사람 부르면 항상 많은 돈 들죠 (그들도 먹고 살아야 하죠 하지만 ---)

1, 수조로 들어가는 꼭지를 잠근다

2, 수조 두껑을 열고 잘 연구해 가며 분해한다

3, 물탱크 중앙 제일 밑부분에 오링(약 5센티미터)을 꺼내어 확인해 보면 약간 찢어져 있거나

물집처럼 부풀어 있을 것 입니다  오링을 들고 마이터 텐 같은 곳에 가셔서 같은것으로 구입 하셔서

바꿔 주시고 분해 역순으로 조립하시고 물틀어 확인 하시고 물 안새면 감사의 댓글 쎈스 한번 보여 

주세요

Total 48,836 Posts, Now 773 Page

3 인기 서든어택
young63 | 조회 2,865 | 2010.05.31
4 인기 소득세 신고 penalty
husein | 조회 2,249 | 2010.05.31
2 인기 LPG 가스통 검사
조앤 | 조회 3,708 | 2010.05.27