이 채소 이름과 먹는 방법을 알고 싶어요.

이 채소 이름과 먹는 방법을 알고 싶어요.

7 2,383 이문세

새로 이사간 집 텃밭에 이 채소가 있습니다.
시금치 잎파리 같이 생겻는데 분명 시금치는 아니고요.
가운데 줄기가 길게 자라서 말라비틀어져서 잘라냈습니다.

계속 잎이 자라는데 어떻게 먹는 채소인지 알고 싶습니다.
또 옆에는 저렇게 방울처럼 열매인지 씨앗인지가 달리는데요..
저걸 수확해서 씨앗으로 사용하는지도 알고 싶어요.

답변 부탁드립니다.

한국 근대라고 생각하시면 되요 그리고 된장국 끓이면 맛있어요
근대
녜!!!!    이 나라에서 근대라고 하더군요. 된장국 끓일 때 넣어 먹으면 맛있기도 하고요.

또 살짝 데쳐서 멸치액 젓갈이나 까나리액 젓갈 쌈장에 쌈 싸 먹어도 너무 맛있답니다. 

씨 좀 받았으면 좋겠당~~~~
요리사
실버빗

국이나 탕에 넣어 드세용
채소
근대가 맞는것 같네요 뉴질랜드 그린텃밭으로 오시면 근대 씨앗등 각종 씨앗들과 정보 얻으실구 있습니다 http://cafe.daum.net/nzgreennara
실버빗
시금치처럼 무쳐먹어도 맛있답니다

씨앗이 열린것 같은데 철이 너무 늦어서 싹을 틔우지는 못할것 같네요,

쌀뜸물에 된장국& 들깨가루에 된장국 -맛있어요
브루쎌 스프라우트
사진을 보니 씨앗이라고 표현하신건 브루쎌 스프라우트네요.^^

따서 절반 짤라보세요. 양배추같이 생겼어요.

요리도 양배추처럼 하시면 되요. 찌게에도 넣고 볶음에도 넣고....

저 열매가 채소랍니다
이문세
답변 달아주신 분들 감사합니다. 느무느무.. ^^;; 내일 된장국 기대됩니다.

Total 48,852 Posts, Now 771 Page

7 인기 뉴질랜드 음대
rafaael23 | 조회 4,628 | 2010.06.15
2 인기 재뉴 체육회
판매 | 조회 2,079 | 2010.06.14
1 인기 미란다 온천
jessiea | 조회 7,034 | 2010.06.14
6 인기 sky tv 보시는분
hj0215miso | 조회 2,510 | 2010.06.14
인기 시티 월드컵 응원
osnano | 조회 2,228 | 2010.06.12
4 인기 운전면허 시험
나비 | 조회 1,915 | 2010.06.11