한국서가져가는 냉장고??

한국서가져가는 냉장고??

9 2,602 atom

안녕하세요
한국에서 사용하던냉장고를 뉴질에서 사용할수있는지요?
세탁기는요?
감사합니다.

애기엄마
트랜스 가져오심 사용 가능합니다.  성능도 한국하고 똑같이 잘되는것 같구요..  이사하실때 일하시는분들이 잘 다루시나 보세요..  옮겨주고 간뒤 보니 여기저기 상처랑 깨진곳이 나오더라구요..  ㅡ.ㅜ

가져오실때 김치 냉장고도 꼭!
문의사항
아~감사합니다. 주파수(50hz)가달라도 트랜스사용하면 괜찮군요.
경험자
한국세탁기는 이곳세탁기와 방식이 다르지만 이곳방식으로 바꾸는 것이 가능합니다. 한국세탁기가 훨씬 빨래잘되고 좋습니다. 가져오세요. 냉장고도 변압기 사용하시면 됩니다. 김치냉장고가 있으면 더 좋더군요.
맑은샘물
TV는 방식이 틀려서 시청할수 없지만 아이들이 어리면 VDO보는 용도로는 가능하구요.

세탁기도 조금만 머리를 쓰면 그대로 사용가능합니다.

전기제품 모두 가지고오세요. 집에 있는 전기선도 모두 가져오세요. 유용하게 사용하실겁니다.
현금짱 이죠..
왠만하면 가져오지마세요

운송비하고 머리쓰는거하며  오자마자  고장 이라도나면 골치

도란스사용하면 선 바닥에 깔려서 지져분 

여기 벼룩시장보면 쓸만한물건도 있고 ,,,,,
LG
한국서 12년된 LG제품 트렌스 없이 이곳에서 3년 넘게 잘 사용하고 있어요~ 이왕 한국서 컨테이너로 짐 가져오실거면 얹어와서 시도해 보는것도 괜찮을듯 싶어요. 아예 짐 안가져오면 모르지만..^^
하나도 버리지 말고 뭐든지 다 가져 와요

신발, 옷, 가구 ,가전 ,먹던 약,각종 공구류(못이나 나사류 엄청 비쌈),컴퓨터 등등  하다 못해 걸레도 가져 오삼 ㅋㅋㅋ

안가져와 무지 후회함
지니
가전제픔은 웬만하면 가져오지 말라고 말씀드리고 싶네요.

냉장고 금방 고장났습니다.

티브이는 더더욱 가져오지마시고요. 여기도 쌉니다.

전기밥솥도 오자마자 고장

믹서기같은 모터달린건 금새 가더라구요.

세탁기는 안가져왔는데 방식이 다르니까 설치하기 좀 곤란하지싶네요.

여기도 가전제품 좋은거 많아요. 세계각국에서 수입해서 쓰니까

한국보다 좋은거 더 많답니다.

홈시어터는 아직 우리도 잘 쓰고 있습니다(트랜스사용해서)

물론 가져와서 트랜스사용하면 된다지만

언젠가는 고장납니다. 글고 트랜스가 전자파덩어리라는거 아시지요?

꼭 가지고 오고싶다면 트랜스는 한국에서 사오지마세요.

여기방식에 맞는 트랜스 만들어서 파시는분이 계시더라구요.

한국거 무겁고 큰데 작고 가벼운거 있습니다.

온지 8년됐는데 한국거 가전제품은 홈시어터 하나남았네요.

컴퓨터는 잘 됩니다. 가져오세요.

그냥 경험자니까 참고만하세요.

집집마다 다 다르니깐요. 어떤사람은 가전제품 가져와서 십년쓰는사람도

있답니다.
아무문제 없어요
tv와 전자렌지는 1년안에 고장이 나더군요.

저도 한국 티비는 애덜 비디오용으로 사용했었는데...전자렌지는 쉽게 망가졌구요.

그외 전기제품 8년째 도란스 없이 잘 사용하고 있습니다.

운이 좋아 그런지 현재까지는 아무 문제 없이 쓰고 있어요.

김치냉장고는 꼭 가지고 오세요. 기왕이면 항아리도(오이지나 짱아지 만들때 사용 할만한거)

가지고 오시구요.

김치냉장고 무지 비싸요. LG거는 국내용 여기서 사용 못하는 걸로 알고 있어요. 꼭 물어 보시구 사세요.

Total 48,839 Posts, Now 765 Page

2 인기 형광등잡음..
newlifejohn | 조회 1,962 | 2010.07.22
10 인기 aut랑오대
imymemine | 조회 3,785 | 2010.07.22
3 인기 운전면허
Sunny1 | 조회 1,678 | 2010.07.22
3 인기 타카푸나에 gp ?
ziguanax | 조회 2,135 | 2010.07.19
인기 프라이버시
petrick | 조회 2,342 | 2010.07.17
2 인기 contact energy?
쉐프 | 조회 1,893 | 2010.07.17
22 인기 퇴직금 8%인가요?
nisiki | 조회 6,283 | 2010.07.17