티눈 제거..???

티눈 제거..???

6 11,497 onlybell
발가락 사이에 티눈이 생겼습니다.
무지 불편하고 아프기까지 하네요.
한국에서는 레이저 시술로 간단히 제거가 되는데,
여기서는 좋은 방법이 있을까요?
알려주세요... ㅠ.ㅠ;;;
도움이
저도 예전에 발가락에 티눈이 생겨서 고생 좀 했습니다. 약국에 가시면 티눈약 살 수 있습니다. 저도 약 사서 발랐더니 금방 낫어요. 약국에 가셔서 물어보세요....^^
Tiger_JK
한국에서 티눈 밴드 사서 수없이 붙였지만 뿌리까진 안뽑히니 없어지면 또 나오고 없어지면 또 나오고

그래서 티눈 밴드만 수십개 쓰고 효과도 못봤습니다.

Phamacy 가면요 티눈이 Corn 이라고 하거든요

밴드니 약이니 그거 말구요. 액체로 된게 있어요. 뭐라고 설명해야 할까 명칭이 정확히

생각 안나는데요. Freeze라고 씌여있고 아무튼 액체로 된거 보여달라고 해서

그중에 Freeze 씌여있는게 있는데

이게 방법이 액체인데 약성분이 있어서 뿌리속까지 침투하게 만드는거더라구요

그 안에 스프레이형식으로 생겨서 끝부분은 면봉처럼 생겼는데

뿌리면 순식간에 티눈 주변에 약이 분사 되면서 살을 녹이는 방식이에요

드라이아이스처럼 너무 차가우면서 따끔거리기도 하는데

아무튼 방식이 정말 특이한데 정말 효과적이죠

샤워하고 나서 깨끗한 발에 사용해야 하구요. 그리고 나면 그 부분이 하얗게 되요

며칠동안 하루에 2번씩 해주면요 감쪽같이 속의 뿌리까지 다 뽑혀서 나옵니다.

안에 새살이 돋아나면서 뿌리를 밖으로 밀어내고 정말 깔끔하게 낫습니다.

수년 저도 고생하다가, 이나라에서는 병원가도 수술하기도 불편하고

마침내 방법을 찾았는데 그게 가장 효과적이고 단기간에 가능했습니다.

문제는 하루도 빠짐없이 꼼꼼히 해줘야 한다는것입니다.

설명서도 들어있으니 그림보고 따라하셔도 되요. 꼭 나으시길 ^^
냉동
위에 tiger 님이 말씀하신 것이 냉동질소요법입니다. 오래된 사마귀도 효과있어요.
경험이
gp한테가도 금방 처리합니다.

가격이 좀 비싸서 그러네요.
Tiger_JK
냉동님 네 맞아요 ㅎㅎ 냉동질소요법 이 말이 생각이 안나더라구요

아무튼 수술비용 아끼고 일반 적인 방법 중에 가장 효과적인것 같습니다 ^^
궁금
근데 윗분이 쓰신 약 6세 아이에게 있는 손의 사마귀를 제거하는데도 효과가 있나여?

어린이도 괜찮은지 혹시 아시나요?

Total 48,904 Posts, Now 760 Page

2 인기 자동차요..
날개82 | 조회 1,921 | 2010.08.25
1 인기 자동차 엔진
life963 | 조회 1,682 | 2010.08.24
3 인기 안보이는 벌레..
akfjl | 조회 2,324 | 2010.08.21