자동차 에어컨에서 냄새가 심해요

자동차 에어컨에서 냄새가 심해요

5 2,477 이름없는얼굴

요즘 비도 자주오고 해서 에어컨을 켜는데
냄새가 아주 심하게 나네요...전에도 조금씩 났지만
참을만 했는데 이제는 찌린내 같은 냄새가 심해요...
추워서 히터 틀어도 똑같은 냄새가나고...

어떤분이 에어컨 끄기 전에 A/C버튼을 끄고 좀 놔두라는데
매번 그러기도 귀찮고....어떻게 할 방법 없을까요??
에어컨도 필터가 있습니다. 교체를 해줘야 하구요. 그렇게 심하면 당연히 청소 해줘야 합니다.

개인이 일일히 뜯기는 힘들테고. WOF나 정비 받을때 서비스 한번 봐달라고 하세요.

특히 담배피는 차량이니 내부가 젖었다던가 했던 일이 생기면 더 심하죠.
도우미
최근 습한 날씨라서 아마 더할겁니다.

차가 밤 동안 지붕 밑 보다는 바깥에 서있는 시간이 많은가 봅니다.

문제는 냄새보다는 곰팡이나 박테리아 입니다.

차 실내를 될수 있으면 환기를 통해 건조한 상태로 만드는게 좋겠죠.

아니면 물먹는 하마 라도 놓아보시고,

그래도 안되면 렙코 같은데서 에어컨 클리너 사서 한번 뿜어줘야 할겁니다.
박테리아 원인
에어콘 통로 와 필터에  박테리아 증식때문에 그럴겁니다

필터 교환하시고  박테리아 죽이는  스프레이 뿌리면 됩니다
운전습관
운전중 켰던 에어컨은 주차전 반드시 끄는습관이 중요합니다. 에어콘이 켜진 상태로 차의 시동을 끄면 윗분 글처럼 박테리아가 증식합니다.. 그런 환경을 안만들려면 주차전에 반드시 에어컨을 끄는 습관이 중요합니다.
곰팡이
에어콘 필터가시면 됩니다.

보통 조수석 수납함 안쪽에 있거나 대쉬보드 밑에 어딘가 있더군요

Total 48,852 Posts, Now 759 Page

2 인기 자동차요..
날개82 | 조회 1,911 | 2010.08.25
1 인기 자동차 엔진
life963 | 조회 1,677 | 2010.08.24
3 인기 안보이는 벌레..
akfjl | 조회 2,314 | 2010.08.21