070 인터넷 전화 문의 입니다.

070 인터넷 전화 문의 입니다.

6 2,063 robylakatos
안녕하세요 LG 070 인터넷 전화기를 이번에 한국에서 사왔는데요, 설치를 어떻게 해야하는지 몰라서 이렇게 글 올립니다.
저는 씨티 아파트에 살고있고 인터넷은 아파트내에서 쓰는 인터넷을 사용하고있습니다.
제 생각엔 우선 포트는 열려있는거 같구요.
LG 전화기에 무선 인터넷 잡히는데, 아이딜아 비밀번호랑 쓰라는 표시가 나와야하는거 아닌가요?? 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 아시는분들 조언부탁드립니다. 감사합니다,.
조규철
혹시 기종이 뭔가요?

모뎀같이 생긴 AP가 따로 있나요?

AP가 있다면 밖에선 들어온 LAN케이블을 AP뒤애 구멍이 4개 1개 이렇게 되어 있는데

1개 짜리에다 꽂고요 그다음 집에 있는 PC나 노트북에 꽂혀있는 LAN케이블을 빼서

AP뒤 4개 짜리 구멍중 아무곳이나 한군데 꽂고  그다음 인터넷 전화기를 아답터를 꽂은다음

인터넷 전화기를 켜면 알아서 자동적으로 연결이 될겁니다.

한번 해보시고 안되면 글 다시 올려 주세요 ....
robylakatos
답변 감사합니다 조규철님. 제가 집 전화 쓰지않고 그냥 인터넷만 쓰는데요, 인터넷은 아파트 무선 인터넷입니다. 밖에서 들어온 LAN 케이블이 없습니다 .ㅠ.ㅠ 이런경우 어떻게 해야하나요? 감사합니다
핑고마인
아 그러세요...

그럼 다른건 다 놔두고 전화기를 한번 켜보세요 ..

그런다음 숫자버튼맨위에 OK.버튼이라고 있어요

OK버튼위에 안테나표시가 된것이 있습니다.

전화기를 켠다음 안테나모양(전파가 날라가는 모양)을 누르시면

무선랜검색을 하거던요 ...

님 주변에 있는 무선랜이 몇개 검색될겁니다.

그걸 하나 하나 선택해보세요...

선택하다보면 자동적으로 불러와서 연결이 되는것이 있을 겁니다.

해보시고 안되면 다시 글올려주세요 ..

이곳은 한국이라...제가 오늘 회원가입 했네요..

필명이 다를겁니다.
robylakatos
답변 감사합니다. :)

무선랜 검색을 한후 저희 아파트 무선랜 설정뒤,

암호화 설정으로 WPA-PSK 로 한뒤 암호 임력 후(인터넷 계정 비번)

네트워크 설정 자동으로 받기를 했더니

무선 인터넷은 잘 잡히는데, 화면에 전화사용 불가 표시가 뜹니다. 다른건 다 되는데, 전화 사용불가표시만 뜹니다. 이것만 해결하면 전화 쓸수 있을것 같습니다.. 다시 한번 부탁 드립니다. 감사합니다.
uglyduck
070전화는 5060포트를 사용하는데 한국과 달리 여기 인터넷 모뎀은 막아놓더라구요. 그래서 인터넷이 잡혀도 전화기는 먹통이 되는거라고 생각되네요.  lg070은 AP만 있으면 아무곳이나 쓸수 있는게 장점이지만, 포트를 열여줘야될것 같네요. 아파트 무선랜 설정을 바꿔야 될것 같은데... 접근이 가능하신지?
Robylakatos
감사합니다. 제가 컴퓨터를 잘 다루지 못하여서.. 어떻게 설정을 해야하는지 말 모르겠습니다.

혹시 아시는지요? 아시면 제 이메일 cnp-love@hotmail.com 으로 연락해주시면 감사하겠습니다. 여기서 이야기하는거보다 편할것 같아서요. 감사합니다 :)

Total 48,903 Posts, Now 757 Page

인기 알바어케구해요??
young63 | 조회 2,033 | 2010.09.09
9 인기 nsia vs ship's engineer
detec | 조회 2,056 | 2010.09.08
1 인기 은행건
yongheejip | 조회 2,396 | 2010.09.08
1 인기 starship 아동병원...
lsj | 조회 2,295 | 2010.09.07
인기 쵸코렛
cooba | 조회 2,105 | 2010.09.05