트레이드 미

트레이드 미

10 4,887 하늘

안녕하세요
고수님들의 정보를 잘 보고 있습니다.

오늘 여쭤볼것은..
트레이드미에서 물건을 구매하였는데..
초보인지라..구매한 물건을 취소하고 싶은데 어떻게 취소하는지 모르겠어요..

트레이드미에 전화를 해야 하는건지..
아니면 물건을 판곳에 전화를 해야하는건지..
도통 모르겠네요..

알려주시면 감사하겠습니다.
꾸벅.좋은 하루가 되세요.

상아
트레이드미 에서 물건을 구입하면 구입과 동시에 메일이 옵니다 그곳에 보면 판매자의 메일주소가 있어요  왠만하면 거래를 성사 시키는 것이 좋지만  여의치 않다면 판매자에게 메일을 보내세요

이리저리해서 구입하기가 어렵겠다고 미안하다고... 좋은 판매자를 만나면 오케이 할거고  아니면

빨간 피드백을 받게 되겠지요^^*
하늘..
상아님 ..감사합니다. 판매자에게 메일을 보냈는데 만약..판매자가 싫다고 한다면..

빨간 피드백이라함은 제가 몹쓸 사람이 되는 거지요?^^
에이그
물건 판 사람은 'SOLD'와 동시에 TradeMe측에 판매액에 비례해 수수료가 자동으로 넘어갑니다.

님이 입장을 바꿔놓고 생각해 보세요.

만약 안사기로 맘을 바꾼다면 찍히는건 감수해야 겠죠.
트레이드미사용자
물건 트레이드하다 보면 구매하기로 해놓고 못살 경우도 생기는 법이지만,

트레이드미 같은 곳에선 그런 구매자에게 벌점을 주도록 하는 룰이

있나 봅니다? 우선 판매자에게 연락해 구매 취소시키시고, 대신 판매자가

님에게 bad feedback 주는 건 다른 판매자들에게 주의시키는 의미이니

감수하셔야죠 뭐.... ^ ^ ;
하늘
그렇군요...저의 실수네요

에이그님의 이야기를 들으니.마치..판매를 하시는분에게 일부러 그런것처럼 생각이 되는건 왜일까요..

전 사실 그것까지는 몰랐거든요.. 수수료가 아까워서 판매자가 안된다고 하면 제가 지불하면 되겠죠,

판매금액의 10퍼센트 정도하려나요? ㅋㅋ

찍히는것은 감수해야 하겠네요.
걱정마세요
판매자는 거래가 성사 되지 않았을 경우 그 수수료를 트레이드미에 말하면 돌려받을수 있어요

너무 걱정하진 마세요...처음이라 그러신거니 다음부터 신중하시면되죠..
하늘
그렇군요 판매자로부터 이러한 글이 왔는데..이게 뭔뜻인지..자세하게 알려 주시면 감사드려요^^

Could you pay success fee which is $3 into our bank account. item already been sold

and success fee already taken out from our trademe credit. or we will report trademe staff as you break the trademe terms and conditions.
nzkoreapost@hot…
자기네 계좌로 success fee를 달라는건데요. 그러면, 물건은 팔지 않았지만, 트레이드미엔 팔린것처럼 되지요. 그렇지 않을경우에 트레이드미에 얘기한답니다. 그러면, 트레이드미에서 success fee를 판매자에게 돌려주거든요. 구매자에게 피해가 있는건 잘 모르겠네요. 한두번은 괜찮을것 같은데요. 저는 양쪽의 경험이 있는데 별 피해는 없는듯..만약에 트레이드미에서 물어볼때 적당한 이유를 말하면 불이익이 없을듯 합니다.
좋은게좋은것
판매자는 Trade me로부터 success fee는 돌려받을수 있지만 listing fee는 돌려받지 못합니다. 

고의는 아니었겠지만,어쨌든 하늘님의 부주의로 판매자에게 피해를 끼치게 되는거지요.

저의 소견으로는 $3 물어주는게  더 기분좋은 방법일것 같습니다.
하늘
알려주셔서 감사드립니다.

모든분들께 고마워요^^

어려운 이민살이에 그래도 마음이 따듯한 분들이 있으시군요

모르면 다음에도 물어볼게요..감사..꾸벅^^

Total 48,858 Posts, Now 757 Page

인기 쵸코렛
cooba | 조회 2,090 | 2010.09.05
1 인기 궁금
EDDY_K | 조회 1,996 | 2010.09.03
3 인기 조기유학
하늘 | 조회 2,043 | 2010.09.03
2 인기 IELTS 시험
reegg88 | 조회 2,396 | 2010.09.01
8 인기 한국 감기약이요
Tiger_JK | 조회 2,794 | 2010.09.01
2 인기 카펫 관련이요^^
야옹이 | 조회 1,869 | 2010.09.01