스시샵 오픈

스시샵 오픈

7 2,986 전원풍경
스시샵을 오픈하려고 합니다.
상가 인.허가 및 인테리어를 최소한의 비용으로 성실히 해줄수있는
업체를 소개바랍니다.
댓글 부탁드릴께요.
일식 경험자
말리고 싶은데, ....  아직도 뉴질랜드에 적응하기위해 큰수업료 필요한분 많은거 같습니다.
스시
designgab@hanmail.net  로 문의주세요.
Old man
일식경험자님 말 참고하세요.중요해요.얼마나많은 수업료를 갖고계신줄 모르지만

나도경험자임.기존일식집을 찾아봐요. 주위에서 말리면 더 하고싶을꺼요.

그기분알아요.그러나 현재상황은 진한 구름이 가리고있어요. 참고하세요.

성질급한사람 셑업 못해요. 기간이 오래걸려요.
경제가 안좋아
지금상황에서는 스시집이 망하기 딱 좋은 장사 1순위죠. 솔직히 현금5만불만 있으면 당장 허름한 스시집 하나 인수받아서 할수있습니다. 근데 가게를 번창시키려면 시간이 최소로 6개월은 필요하죠. 그동안은 이익이 별로 없거나 때로는 손해를 볼 것입니다. 그 비싼 재료를 계속 받아야 하거든요. 그렇다고 재료를 얼려놓으면 맛이 떨어지기때문에 장기적으로는 손님이 결국 줄어들고요. 그래서 사업수환이 특출나지도 않고 자본금도 별로 없다면, 정말 망하기 딱인게 스시가게죠.

가장 좋은 방법은 이미 손님이 많은 가게를 인수받는건데 그럴경우 당연히 가격은 훨씬 비싸다는거죠. 번창한 가게를 인수받으려면 코딱지만한 가게라도 최소 10만불은 줘야합니다.

그밖에 한국인이 많이 하는 장사가 2달라샵인데, 2달라샵 장사라는게 납품업자들 배불리는 사업이지, 쇼핑몰 내의 자리가 좋은 가게들 빼고는 나머지 2달라샵들은 돈을 별로 못법니다. 물론 자리가 좋다면 그만큼 인도금과 렌트비가 올라갑니다만...
참으세요
일식 경험자님 얘기 참고하시고, 2보 전진 위한 1보 후퇴라 생각하시고 잠시 기다려 보세요.

배우자나 주변 분들이 안달하고, 복달해도 섣불리 덤볐다가 망하는 것보단 나으니,

개업병 잠시 다스리며 차분히 주변 상황 지켜보세요.

성급히 덤볐다가 고스란히 말아드시고 한국 돌아가시면 얼마나 후유증과 후회가...!!!
빌더
제가 빌더인데... 스시샾 프로젝트를 맡았던적이 있습니다.  오픈할때까지 한 10개월 정도는 걸렸던걸로 알고있습니다.  빌딩 허가 + 공사 .... 대략 10-12개월정도 걸립니다.  음식집은 많이 까다롭습니다.  그래도 하고싶으면 하세요.
당신이
정말 스시집 창업을 원하신다면, 현재 장사 좀 된다고 소문난 스시집을 순회하며,

직접 그들의 성공 비결을 한집 한집 다니며 면밀히 따지고, 그 다음에 자신이 생기면

준비 시작하세요. 오늘도 버켄헤드의 한 교민 스시집 가서 사먹고 왔는데,

스시집이 너무 많기는 하더군요. 카페도 그렇고.....

Total 48,826 Posts, Now 757 Page

2 인기 IELTS 시험
reegg88 | 조회 2,390 | 2010.09.01
8 인기 한국 감기약이요
Tiger_JK | 조회 2,785 | 2010.09.01
2 인기 카펫 관련이요^^
야옹이 | 조회 1,865 | 2010.09.01
2 인기 adsl2??
안정 | 조회 1,780 | 2010.08.30
1 인기 여권 접수증
EDDY_K | 조회 1,940 | 2010.08.29
6 인기 도와주세요~
카라 | 조회 2,863 | 2010.08.28
3 인기 여권 분실시
jakejj | 조회 1,972 | 2010.08.28
17 인기 포장마차 창업
프라다 | 조회 4,105 | 2010.08.27
4 인기 차사고
chocho | 조회 2,366 | 2010.08.27