인터넷 추천좀 부탁드립니다

인터넷 추천좀 부탁드립니다

18 2,025 Glay

제가 텔레콤 무제한 쓰다가 10월이전까지 바꾸라는 텔레콤의 명령에

할 수 없이 옮겨야 하는데요

저는 다운도 많이 받고 티비도 많이 봐서

최대한 큰 용량을 제공하는 업체로 하고 싶은데요

저도 검색 많이 해 봤는데 메가텔이 요즘은 별론거같은데

어디로 바꿔야 할 지 난감합니다-_-

얼드넷만 피하면 되요
궁금
텔레콤 인터넷 무엇때문에 10월 이전까지 바꿔야 하나요?
좋은생각
보다폰은 절대 쓰지 마세요 절대루 제발 입니다. 보다폰 절대루 안됩니다.
미투
오콘도 마찮가지, 쓰지마시요,
Glay
헉 오르콘 안좋나요? 지금 거기 계약하려고 생각하고 있는데; 용량을 추가할 수 있어서여;;
오늘 용량 체크할려고 로그인했더니 메가텔이 또 프로모션을 한다네요... 지금 가입하면 용량 2배로 준다는... 전 메가텔 추천해요..
메가텔이용자
저도 메가텔 쓰지만, 요새 저녁만 되면 속도 떨어져서 짜증 제대로 납니다. 밤에는 1메가 조금 넘게 나오고, 아침에는 4~5메가 나오네요... 이런지 1~2달 됐어요...  정말 많이 써야 할 시간에 속도가 제대로 안나니 화가 나네요.. 메가텔 분들은 가입자들을 확보하기 전에 먼저 제발 회선 확보 좀 해주시기 바랍니다. 메가텔 관계자분들.... 기존 가입자들 신경 좀 써주세요. 제발....
동감입니다
메가텔 분들은 가입자들을 확보하기 전에 먼저 제발 회선 확보 좀 해주시기 바랍니다.

메가텔 관계자분들.... 기존 가입자들 신경 좀 써주세요. 제발....

-----동감 !!!

저도 메가텔 2년째 쓰지만 이벤트로 신규회원 확보도 좋지만, 실망한 기존 회원 관리도 부탁.

지금 메가텔 직원께서 여기 매일 다녀가시는 거 아는데, 메가텔에 대한 계속되는 불만 외면마시길

바랍니다.
보다폰이용자
메가텔이용자님!! "밤에 1메가, 아침 4~5메가" 이 말이 다운속도 말씀하시는건가요?????????

만약 그렇다면 엄청난 속도인데.. 아닌가요?

저는 잘나오면 150kb인데요

아..정말 저정도 속도면 메가텔로 갈아타고 싶네요!
치질환자
메가텔 이용자님 저도 메가텔 쓰고 있는데요.. 저희집쪽이 Mangere 란 동네입니다..

요즘 속도가 너무 심각한데요.. 다른분들도 그런지 궁굼해서요.. 낮에 다운받으면 30k 밤에 100k s

나오거든요.. 얼마전까지만 했어요 밤에 700k 까지 나왔었는데.. 저녁시간대엔 웹서핑조차 하기 힘드네요.. 저 말고 이런 문제 있으신분 있나요?
지나가다
아마 위에 분들이 말하는 메가는.... 접속 속도(bps) 를 의미하거예요, 보다폰 이용자님은 다운로드 속도를 의미하는 거구요.... 정확히 말하자면 접속속도와 다운로드 속도는 다른개념입니다......

보다폰 이용자님의 경우 150kb가 나온다면 대략 1.5~1.8M bps 근처가 나오는거 같네요... (물론 다운로드 서버에 따라 달라질 수 있음) 즉, 보다폰이용자님과 위에 메가텔 이용자분들과 속도가 비슷하거나 조금 낫다는 것이지요....

정확한 속도측정은 speedtest.net 에 가셔서 해보세요. 거기서는 메가 bps로 나올거니까요....
흐유~~
메가텔 쓰고 있는데~~~~~~~`  넘 짜증만 나네......흐유~~~~~~~
메가지
메가텔....

이젠 속도문제를 넘어 인터넷 접속도 잘 안되네요...

그냥 인터넷 공급업체 간판만 내걸고 새로운손님 이런저런 프로모션으로 끌어들이는데만 혈안..

질보다 양으로 나가는 업체입니다..

가격싸고 용량 많이주면 머합니까...기본(접속품질)이 안되어 있는데..

정말 짜증만 납니다..

전화연결이 하도 어려워 홈페이지 로그인후 클레임좀 할려고 했더니 질문방도 닫아놓았더군요..

에효~~ 이런글도 자주 올라오면 무감각해지겠죠??

그냥 갈아타는수밖에..
Jude
메가텔 손님 떨어지는 소리가 들리는 듯...

나도 메가텔 쓰지만, 이렇게 불평불만이 쌓여가고 있는데,

뭔가 좀 대책을 내놓아야 하는 거 아닙니까?

신규가입만 열내지 말고 말입니다!!!!
저는 옮겼습니다
저도 텔레콤 무제한 쓰다가 얼마전 옮겼습니다.

우선 제 경험을 말씀드립니다. 

몇년전 한국분이 운영하던 컴퓨터 가게에서 한국사람이 운영한다는 인터넷 회사에 가입하라는 권유를 받고 1년치 선납하고 가입했다가 그 회사 주인이 돈데먹고 도망가는 바람에 (그 이후 그 인가은 또다시 이코노 폰인가 하는 전화카드 회사를 부도내면서 많은 교민들에게 피해를 줬을 겁니다) 인터넷 회사를 옮기게 되었습니다.

그런데 가관인 것은 제 의견과 무관하게 오콘인가 하는 회사에 제 개인정보를 모두 넘겼는지 또 팔아먹었는지 모르겠지만 오콘에 가입되었다고 하더라구요.  그런데 오콘인가 하는 회사 인터넷이 너무 느려서 사용할 수가 없었습니다.

그래서 오콘에 가입 해지를 했는데 선납한 5, 6개월치가 남아있었는데 오콘에서 제 어카운터를 확인하면 돈이 있는데 해지를 하니가 돌려줄 수 없다더군요.

그래서 어쩔 수 없이 텔레콤에 가입해서 6년이상 잘 사용했습니다.  처음에 20기가 사용하다가 무제한으로 변경해서 잘 썼는데 텔레콤이란 회사가 무제한을 없애면서 기존 가입자에게는 혜택이 없고 신규가입자에게만 두배용량 준다는 프로모션을 내 걸기에 텔레콤의 비윤리적인 기업경영에 화가 나서 인터넷 업체를 바꿨습니다.

사실 한국인이 운영하는 인터넷 업체에 한번 당한 경험이 있고 또 제가 아는 분은 월**인가에 가입했다가 속도는 물론 느리고 해지하는데 무지 고생했다고 하셔서 말설여 지기는 했지만 그래도 그중에서 메가텔에 가입했습니다.

요금은 텔레콤의 20기가때 보다 조금 더 비싸지만 45기가에 가입하면 두배용량 준다기에  용량을 많이 쓸 수 있는 플랜에 가입했습니다.

우선 장단점을 말씀드리겟습니다.

>> 장점

- 일단 용량제한이 90기가니까 왠만한 것은 부담없이 다운을 받을  수 있어 좋다

- 오전시간에는 다운로드 속도가 잘 나온다

>> 단점

- 기존 텔레콘 쓸 때 보다 추가 비용이 소요된다.

- 용량을 오버하면 내야하는 추가요금 부담이 제법 크다.  그래서 매일 용량 체크를 해야 한다

- 문제가 있을 때나 상담하기 위해 메가텔에 전화하면 오랜 시간을 기다려야 통화할 수 있을지 말지다

- ***가장 큰 문제는 저녁시간에 인터넷 속도가 기하급수적으로 느려진다는 것이다.  다운은 고사하고

웹페이지를 열어보기도 힘 들 정도로 속도가 느리다.  그래서 저녁에 과제를 처리하기 위해 인터넷

사용이 많은 학생들이 있는 집은 고려해야 할 문제다.

이상 입니다.

그런데 만약 제가 신규로 가입한다면 저는 텔레콤에 가입할 것입니다.  기간통신 업자이니 군소사업자 보다는 대처가 빠를 것이란 기대 때문입니다.
Glay
답변 달아주신 모든분들 감사합니다
pet
저도 메텔 쓰는데요. 정말 저녁 시간대는 끊김도 잦고, 게다가 속도 엄청 떨어지고

젭알 대책  좀 세우고 가입자 받으세요.

전화하면 언제 나아진다는 말도 없고 다른 인터넷업체도 마찬가지란 말만 하고. 정말 비추입니다.

비지타임에는 속도 별루입니다.
용량제
메가텔쓰다가 돈 1000 냈다는....;;

Total 48,822 Posts, Now 756 Page

1 인기 starship 아동병원...
lsj | 조회 2,278 | 2010.09.07
인기 쵸코렛
cooba | 조회 2,080 | 2010.09.05
1 인기 궁금
EDDY_K | 조회 1,989 | 2010.09.03
3 인기 조기유학
하늘 | 조회 2,031 | 2010.09.03
2 인기 IELTS 시험
reegg88 | 조회 2,388 | 2010.09.01
8 인기 한국 감기약이요
Tiger_JK | 조회 2,784 | 2010.09.01