강아지 한마리 입양하려고 하는데 건강한 퍼피 고르는

강아지 한마리 입양하려고 하는데 건강한 퍼피 고르는

2 2,330 kim1
강아지 새끼 한마리 입양하려고 합니다
작은종 으로요
건강한 강아지 고르는 방법이 있나요?
어디를 어떻게 체크 해야하는지 등등

혹시 강아지 분양 하시는 분 계시면 디테일 남겨 주시면 고맙겠습니다 

감사함니다  
강쥐
이제 4주된 롱헤어 치와와 강아지 숫컷 한마리 암컷 두마리 있습니다

엄마 아빠 모두 순종 치와와 이구요 

6주 이상 되어야 분양 가능합니다.  관심있으시면

love.88.k@hotmail.com 으로 연락 주세요
경험상으론
저도 전문적으로는 잘 모르겠지만 경험상으로만 말씀드릴게요.

우선은 모유를 두달가량정도는 먹고 자란 강아지를 고르세요. 면역력이 키워지는 시기니까요.

기본적으로 눈동자가 맑고 코가 촉촉하고 배변상태를 체크했었습니다.

그리고 귓 속을 보죠. 귀에 콤콤한 냄새가 나지 않고 불순물이 없고 깨끗하면 되요.

마지막으로는 모질을 봐요. 털의 뻣뻣하고 윤기가 하나도 없거나 하지 않으면 되죠.

그 담부터는 예방 접종 잘 시키시고 잘 키우시면 되지 않을까 싶은데요?

뭐랄까 아픈 애들은 기운도 없어 보이고 털도 부석부석 빠지기도 하고요.

눈빛이며 코며 뭐가 달라도 다르거든요.

전문가가 아니더라도 기본적인 건 조금만 세심히 보면 보인답니다.

Total 48,881 Posts, Now 748 Page

1 인기 닛산 티노자동차
putter | 조회 2,041 | 2010.10.16
3 인기 JP 라는 직책?
달빛 | 조회 2,474 | 2010.10.16
1 인기 여권갱신
magic | 조회 2,245 | 2010.10.14
인기 영어코스
appletree | 조회 2,097 | 2010.10.14
4 인기 internet 문의
yakoo | 조회 1,949 | 2010.10.14
5 인기 완두콩밥?
달빛 | 조회 4,126 | 2010.10.13