환전관련 글 지우는 이유를 알고싶네요

환전관련 글 지우는 이유를 알고싶네요

12 4,845 Rhodes

벼룩시장란에 환전관련하여 글이 자꾸 지워집니다.
뭐 교민간의 피해가 발생하여 그렇다고 하실수 있으나. 그것은 이유가 될 수 없을 듯 하고요.
몇 백 몇 천불 불법적으로 거래하는 것도 아닌데 개인간의 거래를 위한 장소에 개입을 하는 이유를 알 수가 없네요.
은행측의 압력이 작용을 했는지 모르겠지만요.

한 푼이라도 한 시간이라도 아끼기 위한 장소인데 말입니다.

구체적인 이유좀 알려주세요.

불법환전
이보시요  불법은 불법이요  뭘 그리 떳떳하다고  그런글 올리고 그래

제발좀  하지 말라는 건 하지 말고 살어  뭔 구체적인 이유야  이유는  정신좀 차려 이사람아
피해자
몇백불로 환전을 유혹하여 ..점점  혹을 부치는 사람이 이중에 있어요...환전은 일체 금지요망.
스스로 품격을...
스스로 품격을 높입시다.

물론 궁금할 수도 있겠지요.  그러나 버젓이 불법인줄 알면서 환치기, 뉴질랜드 시민권자가 한국여권 사용 하는 것 등 하지 말아야 할 것을 하겠다고 공공연하게 떠드는 이유가 뭡니까?

특히 불법환전은 피해가 심각하다고 들었습니다.

은행에서 송금하면 한국 은행에 당일 입금되는데 뭣때문에 불법으로 환치기 하고 피해 당합니까?

제발 우리 스스로의 품격을 높입시다
궁금이
정말 궁금해서 그러는데요

뉴질랜드에서 개인간 외국환 바꾸는 것이 불법입니까?

한국에서는 외화유출이라고 해서 그렇게들 말하기도 하지만요
알바니
이곳 뉴질랜드에서 개인간의 환전은 불법이 아닙니다.
궁금이
그렇다면 불법이 아닌 일을 못하게 하는 것인데...

결국은 은행같은 곳에서 압력이 들어왔나보네요

그리고 개인간의 거래에서 손해를 본들 코리아포스트의 책임은 없는 것이잖아요
kl
개인간의 소규모 환전도  불법이니 ㅡ뭐니 하면서 개거품 무는 찌질이들아

불법  웃기고 있네
RB
은행에서의 압력보다는 환전 사기가 예전에 몇번 있어서 그런걸 방지하고자 대부분의 뉴질 한인 커뮤니티에서 환전 글을 금지하는걸로 알고있습니다.
ㅎㅎㅎ
개인간에 환전이유는 여러가지가 있겠지요.

1.순수하게 송금수수료 무는 것도 싫고  또 매매기준율이 두사람모두에게 이익이 되므로.

2.한국에서 불법으로 돈을 들여와야 하는 사람입장-이건 불법이죠.

3.뉴질랜드 장사하면서 버는 수입을 탈루하기 위해.-한없이 집에 현금을 쌓아둘수 없으니 한국통장으로 보내기 위해.

뭐 이런이유들 아닐까요? 2,3번의 이유가 의외로 많더라구요..

몇백달러등 소액하시는 분들 말구요.
환전
간혹 환전한다고 글 올려서 사기를 치거나 아니면 글을 올린 사람에게 연락해서 사기치는 사람이 있거든요. 그래서 피해를 보는 사람들이 없도록 아예 글을 삭제 하지 않나 싶은데요. 은행에서 이런 걸로 압력을 할 리는 없을 거에요.
맞아요
은행압력 맞어요,

호주달러 및 다른 외국환 교환 광고는 지워지지 않고 계속 있습니다.
개구리밥
개인간 환전 불법 아닙니다. 알지도 못하면서 무식한 티 내지마세요. 소액이든 거액이든 상관없습니다. 정부기관에 확인해봤구요, 경찰서에서 환전사기 신고도 했습니다. 하지만 사기 조심하세요. 사기꾼 꼭 잡았으면 좋겠네요.

Total 48,865 Posts, Now 748 Page

3 인기 JP 라는 직책?
달빛 | 조회 2,471 | 2010.10.16
1 인기 여권갱신
magic | 조회 2,243 | 2010.10.14
인기 영어코스
appletree | 조회 2,097 | 2010.10.14
4 인기 internet 문의
yakoo | 조회 1,948 | 2010.10.14
5 인기 완두콩밥?
달빛 | 조회 4,123 | 2010.10.13
4 인기 양복 줄이는 곳
kiwiboy | 조회 2,355 | 2010.10.13