Heat Pump 집에 설치하신 분~~~

Heat Pump 집에 설치하신 분~~~

5 2,990 atom
안녕하세요?
질문좀 드립니다.
1. 비용이 얼마나 드셨나요?
2. 각 방마다 다 더운 공기가 나오는 거죠?(사용안하는 방은 빼고 난방이 가능한지요?)
3. 사용전과 후 전기값은 차이가 얼마나 날까요?
4. 충분히 따뜻하고 그래서 권하고 싶으신지요?
5. 권해줄만한 회사나 엔지니어가 있으시면 알려주세요.
미리 감사드립니다. 꾸벅
히트펌프
1. 비용이 얼마나 드셨나요? 거실 Mitsubishi 6kw 대략 3500불, 보통 방은 1700불에서 2300불 사이정도 나올겁니다.

2. 각 방마다 다 더운 공기가 나오는 거죠?(사용안하는 방은 빼고 난방이 가능한지요?) 각방마다 안나옵니다. 설치한 곳만 따뜻합니다. 분배기도 있지만 (외부팬하나에 내부 여러대) 각각 설치하는 비용보다 싸지 않습니다.

3. 사용전과 후 전기값은 차이가 얼마나 날까요? 겨울에 22도로 설정하고 설치 안했을 때보다 약 30불 더 나옵니다.

4. 충분히 따뜻하고 그래서 권하고 싶으신지요? 온도를 올리면 반팔로 생활 하실수 있습니다. 하지만 전기값이... 권합니다. 이번겨울 감기없이 지나갔습니다.

5. 권해줄만한 회사나 엔지니어가 있으시면 알려주세요. Mitsubishi 를 제일 알아주고 가격대비 열량은 fujitsu 삼순위로는 파나소닉이나 토시바, 가격면에서 lg가 젤 좋습니다.
빤짝
exmarine 씨

가스가 전기 보다 거의 3/1 정도 싸다는것은 월 가스료 말씀 이신가요?

그럼 첨 설치 하는 비용 차이는 어떠며 어느 메이커가 좋은지 추천좀요?
hancho
히트펌프의 장점은 난방과 냉방이 한번에 가능하다는것 입니다.설비용량은 설치할 장소의 크기, 지붕높이, 공간이 막혔는지 여부,단열상태등이 종합적으로 검토된 다음 결정되어야 하며 거실등 넓은 면적은 난방 기준 6kw~8kw정도, 일반 방은 4kw~6kw정도이고,가격은 메이커에 따라 다소 차이가 나며,신모델과 구모델와 따라 가격차가 많이 남니다,그리고 가끔 세일기간에 싸게 팔기도 합니다,

세일기간에는 설치비 포함 팔기도 하는데 이때 설치비는 대당 $300~$400입니다. 대형 전자제품 가계에서 기기를 판매하며 설치하는 사람을 소개 받아 설치 할 수 있으며 보통 $500~$600정도 요구 합니다.
ㅎㅎㅎ
exmarine님 정확히 그 가스기구 회사 영어 스펠링이 어떻게 되는지요?

집에 가스가 들어오니 비용이 저렴하다면 가스로 하고 싶군요.

전기 Heat Pump는 집 전체를 하려면 한 10000 달러이상 들겠군요.

혹시 국산 난방필름 집에 시공해 보신분은 어떠신지 알고 싶군요.

오늘은 왜 이렇게 더 추운지.....
나도 궁금
듣기로는 heat pump 매번 쓸때마다 껐다 켰다 하는거보다 아예 온도를 적정온도로 해서 계속 돌리는게 전기요금이 더 효율적이라고 하던데, 쓰시는 분들은 어떻게 쓰시나요? 저도 하나 구입할까 생각중입니다.

Total 48,892 Posts, Now 746 Page

8 인기 미치겠어요
jaja | 조회 3,630 | 2010.10.25
4 인기 렌트전문업체
katiekim | 조회 3,206 | 2010.10.24