디스포져(음식물 분쇄기) 문제

디스포져(음식물 분쇄기) 문제

4 2,315 choco

몇일 전부터 디스포져에서 이상한 소리가 나고, 싱크대 밑에 물이 고이기 시작하더라구요.
결국 멈췄는데, 여기 올라온 글 보고 빨간 버튼을 누르니 작동은 됩니다.
그런데, 그 전에는 자세히 본적이 없어서 이게 이상한건지 아닌지 모르겠는데요.
느낌에 나사가 좀 풀린 쇠조작이 있더군요.
만져보니 휙~휙~ 돌아가는데 원래 이런게 있는건지.
그리고 물은, 싱크대와 분쇄기가 연결되는 부분이 헐거워진듯 합니다. 물이 그 사이로 흐르더라구요.
이런 증상을 고치려면 어디에 연락을 해봐야하나요?? Plumbing service를 부르면 되는건가요??
그리고 제가 지금 집 렌트를 하고 있는데요. 집주인에게 고쳐달라고 해야하는건가요???
아시는 분들 답변 부탁드립니다~!!!

나사
아래 디스포저와 싱크대를 연결하는 부분이 풀린듯 하네요

싱크대 바로밑에있는 큰 나사같은것를 조여주면 될듯 하네요

힘좀 쓰셔야 될겁니다
수리
렌트집이면 무조건 주인한테 고처달라고 하세요.
무조건
10년이상 되지 않는한 디스포져는 거의 쓰는 사람의 관리책임 입니다.

수시로 check하면서 사용하심이 어떨지... 주인이 주의사항 준대로...

안그러면 bond에서 제함니다. (키위는 100%)
글쓴사람
서비스를 부르려니 기본가격이 역시 상당하더군요^^. 말씀해 주신대로 싱크대 밑 다시 확인하고 전문샵에서 부품사서 저희가 고쳤습니다.^^

Total 48,849 Posts, Now 744 Page

인기 한국어 강좌
온수 | 조회 1,898 | 2010.11.03
6 인기 BMW 정비.
33 | 조회 3,119 | 2010.11.02
5 인기 핸들이 떨려요
해피맨 | 조회 2,332 | 2010.11.01
7 인기 여성 청결제
pomme | 조회 3,310 | 2010.10.31
4 인기 잇몸이 아파요
icando | 조회 2,790 | 2010.10.31
2 인기 아이팟터치
하늘소망 | 조회 2,108 | 2010.10.29
2 인기 Flea Market 문의
NJSAM | 조회 2,115 | 2010.10.29