자동차 고수님... 차량 시동이 잘 걸리지 않네요.

자동차 고수님... 차량 시동이 잘 걸리지 않네요.

2 3,695 DennisB
고수님.
최근 차량 시동이 한번에 걸리지 않고 2-3회 정도 시도해야지 시동이 걸립니다.
혹시나 낭패를 볼까 걱정이 되네요.
이런경우, 차량 밧데리를 새로이 교체해야 되는지요. 아니면 다른걸 검토해야 되는지요.
참고로 차량은 2001년도 혼다 소형차이며 밧데리는 3년전 새것으로 교체하였습니다.  
부탁드립니다.

master mech
상기증상으로만 판단하기 어렵습니다만..

가장흔한경우로는

얼터네이터 성능저하, 베터리 성능저하등이 의심됩니다.

배터리는 16~18V 사이를 유지해야 정상배터리 찍어보면 금방 나옵니다. 베터리 이상일 경우 가까운 part 점에 가셔서 하나 구입하셔서 자가 교체하면 최소수리비용이 될것이고 다른 이유라면 가까운 정비소로 가셔야 하겠네요.
noobie mech
만약 배터리문제라면 그냥 jump start wire로 연결해보고 해보면 되실거같네요... 만약 가끔 그러는거라면 문제없겟지만 매번그런거라면 starter motor일수도 잇구요... 만약 시동걸면서 악셀 밟아서 한번에 걸리는거라면 괜찮을텐데요... 아마도 배터리일 확률이 높겟네요...

Total 48,915 Posts, Now 744 Page

1 인기 남섬 가고싶어요
putter | 조회 1,947 | 2010.11.12
인기 AA 자동차 보험...
벤자민 | 조회 2,170 | 2010.11.11
2 인기 아기충치
woori | 조회 2,186 | 2010.11.09
12 인기 호떡 장사
rje200 | 조회 7,552 | 2010.11.09
인기 놀이방
조앤 | 조회 2,198 | 2010.11.08
3 인기 자동차 알람....
flash | 조회 2,220 | 2010.11.07