다이아 반지 매입하는곳 있나요?

다이아 반지 매입하는곳 있나요?

2 2,898 NZ Kura
한국에서 구입한 다이아 반지인데 전혀 끼고 다니지
않아서 팔고 싶은데 이곳에서도 매입하는곳이 있는지요?
매입 가격은 한국보다 어떤지요?
팔게 된다면 필요한 서류가 있는지요?
경험자
다이아 반지는 이곳에서도 팔때 손해를 많이 보더군요. 물론 구입시 받았던 보증서를 보여 주면서 얘기를 해도 잘 믿지 못하는 눈치이고요. 만약 금액이 상당한 것이라면 생각을 해 보셔야 할 듯 합니다.

아니면 주변에 아는 분들이 자제 결혼식에 필요해서 구입을 원하는 경우도 봤습니다. 세팅을 바꾸려고 다이아를 구입하려 하더군요. 주변에 알아 보시면 어떠실지....제 주변에는 몇분 계셨는데...
보석가게아가씨
경험자님 말이 맞아요. 워커앤 홀이나, 스카이타워 앞에있는 세컨핸드 샾이나, 퀸스트리트에 있는 퀸스아케이드 2층에 있는 중고 보석가게에서 사는걸로 알고 있는데요...처음에 사신 가격이나, 보증서 가격대로 쳐주는것이 아니고..그 정도 보석의 중고가격으로 계산하기 때문에 많이는 못 받는걸로 알고있어요. 잘 안끼시는 거라면 그냥 세팅을 바꾸어서 끼는것도 방법인것 같아요.

1.5~2캐럿 이상의 다이아몬드라면 Webb's에 옥션을 올려보는 쪽이 가게에 파는것 보다 나을것 같아요.

Total 48,837 Posts, Now 744 Page

6 인기 BMW 정비.
33 | 조회 3,117 | 2010.11.02
5 인기 핸들이 떨려요
해피맨 | 조회 2,330 | 2010.11.01
7 인기 여성 청결제
pomme | 조회 3,307 | 2010.10.31
4 인기 잇몸이 아파요
icando | 조회 2,787 | 2010.10.31
2 인기 아이팟터치
하늘소망 | 조회 2,105 | 2010.10.29
2 인기 Flea Market 문의
NJSAM | 조회 2,112 | 2010.10.29
인기 정말 죄송합니다.
황새 | 조회 2,531 | 2010.10.28