전기,통신회사 옮기는건

전기,통신회사 옮기는건

4 2,076 모게
요즘 집으로 찿아와서 전기,집전화옮기는건에 대해 권하는데
가격 싸다고 옮겨도 되는지요
페날티는 자기들이 책임진다고 하거든요
딜 나름
전기나 통신 방문판매하는 경우에는 딜만 잘할경우 옮겨도 상관없습니다. 

전기회사의 경우 회사간의 요금체계가 달라서 비교하기 상당히 어렵습니다.  하지만, 비교 잘해보시고 도움이 된다면, 옮겨도 좋습니다.  더군다나 전기회사 옮긴다고 해서 페널티 없습니다.  저의 경우에는 옮겼는데, 바로 그전 전기회사에서 연락이 와서 그냥 있어주면 $300credit준다고 하더군요.  그래도 저는 옮겼습니다.  그리고, 현재 만족하고 있습니다.

통신회사는 옮길경우 패널티 있을경우 있습니다.  더군다나 call plan이 있을경우는 패널티가 많습니다.  옮길때 이점 유의하시구요.  방문판매직원에게 통신회사를 옮기면 패널티가 있다고, 이를 보상해달라고도 딜 해보시구요.  서비스의 질은(교민업체는 잘모르겠는데요) 제경우 telstraclear의 서비스는 엉망이었습니다.  지금은 어떻게 개선됬는지는 모르겠구요.  계약하실때, 계약서에 딜내용 꼼꼼히 기록해달라고 요청하시구요, 나중에 발뺌할수도 있으니까요.

그리고, 제 경우는 방문판매가 오면 그냥 돌려보내지는 않습니다.  이것저것 물어보고, 난 이렇타 하면, 방문판매자가 내게 별 이득이 없다고 판단되면 슬쩍 빼고는 그냥 갑니다.
모게
감사합니다
마음들이
방문자 오면 그 사람이 다 알아서 form 기입해주고, 며칠 있으면 원래 쓰고 있던 전기회사에서 이런 저런 혜택 줄테니 계속 우리꺼 써라 그럴 때 노 한마디만 하면 되는데.. 문제될 게 뭐 있나요? 어차피 방문자가 제시 하는 게 따져 보니 언제나 기존 쓰고 있는 거 보다 싸더군요. 한 달에 10불이라도 싸면 좋은 거죠. 별로 힘 안들이고 돈 버는 건데.. 여기 10년 이상 살면서 몇 군데 전기 회사 바꿔가며 돈 절약 잘 하고 살고 있습니다.^^
도우미
저도 설명을 듣고 전기회사를 바꾸어 보았는데 차이가 있더군요.  꼼꼼하게 비교하시고 이득이 된다면 바꾸셔도 됩니다.

Total 48,832 Posts, Now 739 Page

1 인기 닌텐도
glory | 조회 1,826 | 2010.12.01
인기 은행계좌
yongheejip | 조회 2,022 | 2010.12.01
5 인기 운전 장갑
jenniferlee | 조회 2,420 | 2010.11.28
3 인기 Needs some TLC?
goodnews | 조회 6,433 | 2010.11.27
인기 acc사용
cpu7788 | 조회 2,006 | 2010.11.27
1 인기 카펫트 탈색
ㅎㅎ | 조회 2,216 | 2010.11.26
인기 UMF 20+ manuka honey
Lila Koh | 조회 1,270 | 2010.11.26
15 인기 하림각 짬뽕
reegg88 | 조회 10,990 | 2010.11.25