겨울만 되면 기침이 찾아오는 이유가 뭘까요?

겨울만 되면 기침이 찾아오는 이유가 뭘까요?

5 2,941 seeker

저는 매년 겨울 7,8월경부터는 기침이 납니다. 
약을 먹어도 소용없어서 천식인가 하고 걱정스런 마음에 병원에 갔더니 그냥 아무것도 아니라고... 시간이 지나면 나아진다고 하더군요. 겨울 내내 기침땜에 4-5개월 고생을 했어요.
약도 안주고, 의사진단비만 내고 왔네요. 이 나라 의사들 참 그걸 진단이라고 하네요.
뭘 좀 자세하게 알고 싶은데 별 설명도 없고, 분명 이유가 있을텐데...
그런데 희한하게도 지금 계절 11월부터는 기침이 서서히 없어집니다.
작년, 올해 두번 경험하네요. 왜 겨울에만 기침이 나오는 걸까요?
무슨 바이러스 때문인지 이유를 아시는분이 교민들 중에 혹 있으시라 봅니다.
아시는분이나 경험하신분 조언 부탁합니다. 감사 합니다.

참고
게절에 따른 아침 저녁 온도차 로인한

면역력 약화

쉽게 말해

운동 , 비타민 ,면역력 부족인것 같습니다. ^^

여름에는 일반적으로 햇빛을 10-20분만 받아도 비타민 d 이되는데..

겨울에는 다소 부족하지요

참고하세요^^
그게아니구
그거 꽃가루에 의한 알레르기가 주이유입니다

병원에서 아마 목부분에서 검사를 위해서 샘플 채취했을거구요

기침이 심하면 의사에게 얘기해서 약을 처방해달라구 하면 (물약처방해줄것임) 하루 이틀이면 싹 낫더라구여
겨울나그네
겨울 뿐만 아니라 날씨가 차가운 아침 저녘에도 기침을 합니다. 물론 겨울철에는 심하죠!  폐한증 등으로,심하면 천식이 됩니다. 기가 부족하고 영양상태가 불량이면 더욱 심하고 발생률이 높습니다.  우선 체온관리를 철저히 해야합니다.  고추를 많이 먹으세요 . 고추도 폐에 좋습니다. 치료를 받으세요.  양의사들은 그것을 치료 못합니다.  흔히 원인을 모르면 알러지라고 말하는 데 ... 꽃가루로 인한 것도 아닙니다. 모든 병의 시발은  폐로 시작된다고 봅니다.  폐는 가을에 조양해야 겨울을 무난히 보낼 수 있습니다. 유념하시기 바랍니다.
먼저 댓글 달아 주신분들 감사 드립니다. 무슨 말씀이든지 본인에겐 도움이 많이 되었습니다.

어떤 글이나 충고 감사히 받겠습니다.
쾌유기원
기온차로 인한것 같습니다.

뜨겁거나 차가운 음료(물 포함)을 피하시고 가급적 미지근한 물을 많이 마셔주시는게 좋습니다.

적당한 비타민 섭취를 해주시고 자기전 소금+식초+물로 가글해주시면 기침을 좀 덜하실겁니다.

꿀생강차 강추합니다...(너무 뜨겁게 드시지 마시구요^^)

Total 48,892 Posts, Now 738 Page

1 인기 아파트 시세(매매)
도기 | 조회 2,405 | 2010.12.11
1 인기 핸드폰
미스 | 조회 2,152 | 2010.12.10
1 인기 @-@ 홈패션 @-@
사랑모아 | 조회 1,789 | 2010.12.10
2 인기 BOXING DAY
sj0809 | 조회 2,639 | 2010.12.09
9 인기 mobile
world | 조회 2,269 | 2010.12.09
1 인기 JP 서비스
kozealander | 조회 2,011 | 2010.12.08
4 인기 워크앤인컴
ijun | 조회 3,384 | 2010.12.08
7 인기 위크비자
새십터지기 | 조회 2,459 | 2010.12.08