이 벌레는 (곤충?)뭘까요 .(벌레사진있어요 )새끼손톱만해요

이 벌레는 (곤충?)뭘까요 .(벌레사진있어요 )새끼손톱만해요

4 3,658 옐로플
일이주 전 거실에 두개 .
오늘 또 한개 .발견했어요
살아는 있는데 도망은 안가고 .휴지로 건드려도 움직이긴하는데
이동은 못하고요 그자리에서 꼬물꼬물
길이는 새끼손톱만 하고 (눈으로 잘 보일만큼 크기가작지가 않아요 ).
날씬길쭉해요
아시는분 부탁해요
바람코지
어릴때 가지고 놀던..
걍 딱정벌레로 불러서 정확한 이름은 모릅니다.
뒤집어 놓으면 몸을 경직 시켰다 튀어 올라 한참을 가지고 놀았죠.
손으로 잡고 있어도 까딱 까딱 인사도 잘 하는...
손바닥에 올려 놓으면 손가락 끝으로 가 날아 갑니다.
유해하지 않은 귀여운 곤충이예요~
옐로플
감사합니다
pikaboo
방아벌레인듯 보여요.딱정벌레과는 맞아요.
농작물에 피해주는 해충에 속해요.
옐로플
감사합니다

Total 48,828 Posts, Now 733 Page

인기 영구영주권 스티커
룰루랄라01 | 조회 2,424 | 2020.03.24
1 인기 BNZ 오늘 일 하나요?
HaHaHoHoHa | 조회 2,137 | 2020.03.24
인기 비자신청시 신체검사..
BlueNa | 조회 1,963 | 2020.03.24
1 인기 비상기간중에 이사는 가능할까요?
Rokiti | 조회 3,128 | 2020.03.24
7 인기 약국에서 flu vaccine 맞을 수 있나요…
newven | 조회 4,061 | 2020.03.24
2 인기 타일학교
세마 | 조회 2,484 | 2020.03.24
인기 샤워 부스 누수 수리
richforever | 조회 2,402 | 2020.03.24
1 인기 임금체불 신고
janejane | 조회 4,237 | 2020.03.24
1 인기 Fireplace LIM 추가 비용
qkdlzkf | 조회 2,201 | 2020.03.24
8 인기 코로나 wage subsidy 80%의미가 무…
asdfqwe | 조회 6,078 | 2020.03.24
4 인기 VOC 조건변경 인트림비자 보조금
미료 | 조회 3,066 | 2020.03.24
2 인기 힘 내세요 !!!!!
별명없습니다 | 조회 2,476 | 2020.03.25
9 인기 자영업자보조금 신청문의
starstar | 조회 3,590 | 2020.03.25
3 인기 한인 경찰관 있으신가요?
gurung2 | 조회 3,234 | 2020.03.25
4 인기 디스포저 문의 드려요
이선배님 | 조회 2,484 | 2020.03.25
10 인기 정부보조금 질문입니다
준돌이 | 조회 5,634 | 2020.03.25
1 인기 뉴질랜드 현황
필교 | 조회 4,837 | 2020.03.25
4 인기 정부 보조금 문의
바람이머무는곳 | 조회 4,842 | 2020.03.25
인기 마스크 하나
lovelife | 조회 3,704 | 2020.03.25
5 인기 상업용 렌트비 협의 중...
갑시다 | 조회 4,091 | 2020.03.25
인기 코로나 확진시엔
greenridge | 조회 2,934 | 2020.03.25
1 인기 빨레방 저녁 청소
loso | 조회 2,762 | 2020.03.25