어르신이 한국방송을 보실수 있도록 해야하는데요...

어르신이 한국방송을 보실수 있도록 해야하는데요...

3 2,559 goodnews
이달말일에 한국의 어머님이 방문하시기로 셨는데
3개월 예정입니다.
너무 지루하시지 않도록 한국방송을 틀어드려야 하는데 어찌해야 할까요?
지금은 답데이트로 티브이에 연결하여 시청하고 있는데
저희는 부부가 같이 일을 하고 있는데 저희가 없는 낮시간에
어머님이 채널을 선택하실수 없고 하루종일 컴퓨터를 다운받는 상태로 해놓으면 
용량이 무척이나 많이 들테지요?
예전에 계실때는 스카이 연결해서 보았는데 몇년동안 볼일이 없어 끊었었습니다.
제가 알기로는 스카이 티브이는 재가입시 에도 설치비를 주어야 하는것으로 알고 있습니다.
더구나 한국방송을 연결하는 아리랑티브이는 1년약정을 꼭 해야하는것으로 아는데요.
3개월보자고 다시 가입비 내고  아리랑티브이 1년약정하는 방법밖에 없을까요?
혹시 좋은방법 있으시면 알려주세요.

크리스마스와 새해 잘보내시고 복 많이 받으세요.
감사합니다.
단기니까
비디오 빌려서 보시는 방법과 한국에서 다운 많이 받아 오셔서 컴퓨터를 스스로 켜서 보시는 방법이요.스카이는 약정기간 때문에 안될거 같아요.
goodnews
감사합니다.

미처 생각치 못했었는데 한국에서 다운받아서  어머님 오실때 보내달라고 하면 되겠군요.

아주 좋은 생각이십니다.

그런데 CD에 보내면 용량이 작을것이고...

500기가 정도 되는 디빅스에 보내면 3개월정도 보실양이 될까요?

어찌되었던 그 방법이 좋을것 같습니다.

댓글 감사합니다.

새해 복 많이 받으세요.
단기니까
젊은 사람 있으면 부탁해서 cd말고 usb에다 담아 오시면 될거에요.

Total 48,929 Posts, Now 732 Page

인기 선박 택배 방법?
momo | 조회 2,232 | 2011.01.10
2 인기 시티 우체국...
슈슈슈 | 조회 1,865 | 2011.01.09
인기 운전면허
pauline | 조회 1,643 | 2011.01.09
1 인기 차 렌트
dhkddhkdwhro | 조회 1,948 | 2011.01.08
인기 070 전화..
자유 | 조회 1,900 | 2011.01.08
3 인기 아이폰 해킹이요 !
ssng2 | 조회 2,608 | 2011.01.07
4 인기 무슨 말인지...
nicetr | 조회 2,429 | 2011.01.07
2 인기 두루리 부페!!
jiin2 | 조회 3,297 | 2011.01.07