반갑습니다 코리아포스트

반갑습니다 코리아포스트

2 1,826 치카노짱
안녕하세요 오늘 가입을 하네요
몇가지 질문이 있는대 답변부탁드리겠습니다

제가 1월8일 부터 1년6개월 정도 오클랜드에서 어학연수를 시작하게 됩니다
다름이아니오라
1달정도는 홈스테이를 하고
나머지는 플랫을 할 생각인데
제가 다닐 학원인 카플란 아스펙 과
가까운 곳에 플랫을 구하고 싶은대
지리를 잘 몰라서요 카플란 근처 지명이 궁금하구요
운동을 좋아해서 근처에 헬스클럽 위치도 궁금하고 또한 헬스클럽 이용비용이 궁금합니다
아참 단백질 보충제는 카플란 근처에서 구입 가능한가요?

카플란에서 시내로 나가려면 어떻게 가야되는지 교통편하고 요금도 좀 알려주세요
부탁드리며
추운데 감기 조심하세요
학생
안녕하세요, 댓글이없길래 제가 아는것만이라도 답변해드리면, 제가알기론 헬스클럽이 한국에비해 무척 비쌉니다. 어디냐에 따라 차이가 날것같은데 제가 전에 알아본곳은 6달에 500불정도였던가. 지금은 더 비쌀것입니다. 그리고 뉴질랜드는 여름이라 춥지않습니다.
도움되기를
카플란이 어디인가? 찾아보니 Newmarket과  Parnell 중간지점 정도로 오클랜드 박물관 있는 인근인 것 같은데 정확한 주소를 모르니 짐작입니다.

지리는 구글맵(http://maps.google.co.kr) 에서 검색해보셔요.

어학원 등록했으면 찾는 주소를 그 주소로 넣어서 검색하는 것이 빠를 겁니다.

링크버스가 퀸스트릿에서 오클랜드 박물관 방면으로 운행이 되던데 전에 한 번 타보니 빙~둘러서 가서 차라리 걷는 것이 더 빠르겠다 싶더군요. 오클랜드 대학병원 쪽에서 시몬스 스트릿 쪽으로 있는 다리를 건너면 시티 한 가운데로 바로 연결되니까요.

Grafton Bridge, Auckland, New Zealand 주소로 구글맵 검색하면 그 일대가 나오고

짐작에 Carlton Gore Rd 부근에 말씀하신 어학원 있는 것 같군요.

시티 중심부의 동남쪽 방향인 것 같은데요.

뉴마켓이 가까운 것 같은데 뉴마켓에서는 시티로 버스 많은 것 같았어요.

참고로, 오클랜드 시티가 서울시만큼 큰 것이 아니고 대구시 정도 규모의 크기입니다.

좀더 자세히 아시는 분의 글이 있으면 더 도움되실 것 같은데 우선 궁금증 조금이라도 해소되었으면 합니다.

도움되시기를..

Total 48,892 Posts, Now 731 Page

2 인기 zip code
YCK | 조회 4,569 | 2011.01.11
인기 선박 택배 방법?
momo | 조회 2,227 | 2011.01.10
2 인기 시티 우체국...
슈슈슈 | 조회 1,860 | 2011.01.09
인기 운전면허
pauline | 조회 1,640 | 2011.01.09
1 인기 차 렌트
dhkddhkdwhro | 조회 1,939 | 2011.01.08
인기 070 전화..
자유 | 조회 1,896 | 2011.01.08