한국으로 귀국시 아보카도를 가져갈 수 있나요?

한국으로 귀국시 아보카도를 가져갈 수 있나요?

6 4,416 정빵
한국으로 귀국할때 아보카도를 가져 갈려고 하는데 아무 문제 없을까요?
&&
그냥 가지고 가면 통관이 안되고요

껍질을 벗겨서 진공상태는 가능하더라고요
jenny
11월에 1박스사서 그냥 가지고 갔어요

아보카드와 키위는 아무문제가 없습니다

그냥 가져가세요
염려증
제발 우리나라땅에 과일이나 고기 같은것좀 함부로 가져가지 맙시다.

지금 한국땅속이 피로 물들어 있대요 가축전염병 때문에요.

혹시 이상한 병이라도 옮겨 놓으면 어쩌려구요.

통관시에 검사 안했다고 무조건 이상없는것이 아니니 법적으로 먼저 알아보세요. 공항 안내서 같은것이 있을것입니다.
동식물반입금지
제가 알기로는 동식물은 절대 반입이 안되는 걸로 알고 있어요~

신고할때 동식물 없다고 작성해놓고 몰래 가지고 가다가 망신당할 수도...ㅡ.ㅡ;;
저 organic 아보카도 가져왔는데요 전혀~ 문제없어요,

단, 입국신고서시 반드시 과일반입 틱 해줘야해요. 다른과일은 안되고, 뉴질랜드 키위와 아보카도는 반입허가 품목이라고 했습니다. 전 된다는 사실만 알고있었다가 가방에 큰 자물통 채워서 가방열고 확인후 반입했습니다..^^;; 국내로 반입가능한 나라랑 리스트 봤었는데 잘 기억이 안나네요.검색해보세요.
stargolf
예전에도 아보카드나 키위,연어등 가져가신다는분들이 계시던데, 그런데 왜 가져가시는걸까요? 한국에서도 뉴질산 아보카도 팔던데요. 그건 뭐 이상한건가요? 키위는 제주도에 제스프리랑 협력해서 제스프리 상표달고 골드키위 나오고 있구요. 제생각에는 오클랜드에서 먹었던게 조금더 맛이 좋았던거 같아요.(개인생각입니다). 암튼 한국에서 구하기 힘든거라면 몰라도 전부 구할수 있는데 키위와 아보카도는 왜 직접 가져가려고 하시는지 정말 궁금해서 물어보는겁니다.

Total 48,920 Posts, Now 728 Page

4 인기 하우스와인
hairmint | 조회 2,241 | 2011.01.24
3 인기 필기운전면허시험..
(: | 조회 1,716 | 2011.01.23
1 인기 예림경락 연락처 좀..
hp | 조회 1,725 | 2011.01.23
1 인기 기스본
EICAS | 조회 2,131 | 2011.01.22
1 인기 이사 문의
북극곰 | 조회 2,096 | 2011.01.22
인기 교민
pauline | 조회 1,926 | 2011.01.22
3 인기 영주영주권
루치아 | 조회 2,212 | 2011.01.22