메가텔에 관하여

메가텔에 관하여

13 2,963 피쉬앤칩스
제가 메가텔을 쓰고 있는데 너무너무 느려요
광고에서는 2011년 1월 부터 새로운 라인을 깔아서 더 빠르다고 광고 하는데
예전보다 더 느려진것 같네요
정말 못쓰겠네요
아직 약정기간이라 바꾸지도 못하고 어떻게 해야하나요?
바꾸고 싶은데

colourlotion
뉴질랜드 전화선은 다 텔레콤입니다. 다만 지역마다 있는 exchange에 orcon vodafone Telecom telstraclear 이렇게 설치가 되어있는거에요. 여기에 따라 속도가 좀 달라지긴 하지만 큰 차이는 없답니다. 집이 exchange 에서 멀면 속도가 그만큼 떨어지는거죠..
피쉬앤칩스
예전에는 안그랬는데 요새 그러네요

그러면 exchange를 옮겼나요?
exchange
exchange를 옮기는데 돈 많이 듭니다. 안옮겼을 확율이 아주 큽니다..
colourlotion
피쉬앤칩스님 익스체인지는 통신회사꺼이기때문에 못바꿉니다 ㅋㅋ 일반 집처럼 생겼는데요 그 안에는 그 지역에있는 집 전화선들이 다 연결되어있죠 . exchange님이 쓰신말은 불가능하구요 익스체인지는 절대 못움직입니다 . 회사에전화해서 물어보세요, 회사마다 플랜이 다르듯이 플랜마다 속도가 다를수 있어요,. full download/upload 물어보시구요 exchange에서 거리가 얼마나되는지.

또 다른 정보 알려드릴게요, 그 지역에 있는 익스체인지에서 인터넷을 쓰는 사람들이 많으면 속도가 느려져요, 아무래도 새벽엔 잠을 자고 쓰는 사람들이 적다보니 속도가 조금더 나올수도있는것이죠. ^^

도사빼고
위약금..풋~
인터넷 속도에 불만이 있으시면 서비스 불만으로 약정 해지 시킬 수 있습니다.

약정기간 남았어도 서비스가 손님을 충족 시키지 못앴다면 손님은 약정 파기를 할 수 있는 권리가 있죠.

위약금 같은 걱정은 안하셔도 되고 그냥 속도 불만으로 해지 신청하세요.
화났던메가텔유저
저도 느려서 텔레콤으로 돌아갈까 하다가, 메가텔에 전화 걸어서 ADSL2+로 라인 옮기고

서비스도 패키지로 바꾸고 .... 보니 지금은 낮이나 밤이나 8~10 메가 나옵니다.

저도 메가텔 욕하는 글이나 댓글 여기 종종 올렸는데, 이 정도 속도만 계속 유지해 준다면

더 이상 욕할 일 없을 듯 하네요. ^^

답답하면 역시 ,전화 자주해서 얘기를 해야나봅니다.

메가텔 알바 같은 냄새 나나요 제가? ㅎㅎㅎㅎ

그런데 혹시 몰라요. 이 패키지에도 유저들이 늘어나면

또 다시 그 지긋지긋한 트래픽잼이 다시 발생할지도?

그 땐 또 뭐라고 메가텔측에서 변명을 할런지?
사용자
저도 속도가 빨라진다고 믿고 기다려서 지난달에 체인지되었다는데 하루중 20%정도는 속도가 지난번 보다 조금 나은것 같은데 전체적으로는 나아진게 없습니다. 동영상 계속끊기고(지금 밤12시가 넘었는데)지금시간에도 동영상 끊겨서 못봅니다. 도대체 뭐가 나아졌다는건지? 광고는 훨신빠르고 어쩌고 하는데 비지니스상 인터넷으로 업다운로드 많이 해야하는데 저도 지금 고민중입니다. 옆집 텔레콤은 속도,동영상시청 등 무난하던데 타 사업자 쓰시는 분들은 어떠신지 궁금합니다. 저도 결국은 옮겨야하는가 봅니다. 이제 메가텔픅 말도 신뢰가 안가서...
키나
집라인이 문제 아닐까요?

저희는 새 라인으로 교체되고나서 하루 종일 진짜 잘나옵니다.
비타민
전 메가텔 사용자고, 파인힐입니다 스피드 체크하면 13메가 정도 나오더라구요 .. 다운속도는  한국사정에 따라 조금씩 차이가 있어서그런지 300-600정도 왔다갔다 하더라구요.. 그래서 300나올때 스피드 체크해보았더니 13메가나오더라구요 그래서 다시 600일때도 스피드 체크해보니 13메가 역시 나오더라구요.. 그러니 객관적으로 스피드 체크를 먼저하고.. 컴플레인을 하는것이 나을것 같습니다
시베리안허숙희
저도 메가텔 사용하고 있구요 글랜필드 지역입니다. 티플이라는 곳에서 다운 받는데 보통은 800k 정도 나옵니다. 스피드 체크로는 대략 14-15메가 정도 나오구요. 작년말에 비하면 속도가 많이 좋아졌네요.
13-15면 엄청빠른데... 보통한국아파트에도 그정도 속도인데.따로 빠른회선은 신청하지않으면....

난 텔레콤쓰는데 속도한번 체크해봐야겠네요..
사용자
오늘 메가텔 직원분이 직접 집에 방문해서 체크해주었습니다. 제 집 컴퓨터가 인터넷 연결선이 아이방에서 끌어와 거리가 멀어서 속도가 안나온다고 하시데요. 저도 일리가 있어보였습니다. 개별 유저마다 한경이 틀려서 속도의 차이가 있을수 있다는 생각이 들었습니다. 제가 예전 모뎀을 사용하고 있어 신규 모델 (adsl2)모뎀으로 변경하고 무선라우터와 무선 usb adapter를 구매하면 좋아질거라고 합니다.

신규라우터 없이 신규라인은 의미없어보입니다. 물론 약정으로 가입하면 무료로 메가텔로부터 받을수 있다고 합니다. 저도 라우터를 구매할지 약정으로 가입할지 고민해봐야겠습니다. 하여튼 개인유저의 환경을 확인하시면 보다 나은 속도를 얻으실수 있을것 같네요. 개별 최적화가 중요하다고 생각되네요. 라우터의 성능,컴퓨터 위치 등등 오늘 오신분 수고하셨습니다.

Total 48,932 Posts, Now 721 Page

인기 감사의 글
singing | 조회 1,955 | 2011.02.25
2 인기 자동차
웅가 | 조회 2,099 | 2011.02.24
2 인기 잔디깎기...
달빛 | 조회 1,936 | 2011.02.23