알람 Guy분 한테 여쭙니다

알람 Guy분 한테 여쭙니다

3 1,934 jessiea
집안에 알람이 설치되어 있는 금속박스가 아래층 작은방에 설치되어
있는데 소음이 심합니다. 해결할 방법이 있는지 궁금합니다.
감사합니다.
경험자
틱 틱 하는 소리가 계속 난다면,, 아마도 밧데리가 다 되어 나는 소리 일 겁니다.

딕스미스 같은 곳에 가서 같은 규격의 밧데리를 구입하시면 됩니다.
jessiea
윙```하는 소음입니다. 컴퓨터 켰을때나는 소음같은건데 조금 심한듯 합니다
AlarmGuy ^_^
^_^ 안녕하세요...

.... 제가 미쳐 답변드리기도 전에 답변드리는 분들이 계셔서 기쁘군요....^_^

** 그럼 먼저 질문하신 내용을 확인하겠습니다.

문) 집안에 알람이 설치되어 있는 금속박스가 아래층 작은방에 설치되어 있는데 소음이 심합니다. 해결할 방법이 있는지 궁금합니다.....윙```하는 소음입니다. 컴퓨터 켰을때나는 소음같은건데 조금 심한듯 합니다.

** 다음을 확인해 주세요.

윙하는 소리의 출처가 알람박스(금속박스)에서 나오는 것 같다면....확실한 확인용으로 작은 의자나 사다리를 이용하셔서 알람박스에 귀를 데어서 정말 윙소리의 출처가 알람박스에서 나오는 것인지 확인 해 주시기 바랍니다.

** 알람박스에서 나오는 소리가 맞습니까? ... 예 맞거든요! ^_^

답)  알람박스에서 나올만한 소리는 한가지를 제외하고는 없습니다...^_^  이 알람박스라는 것이 좀처럼 말 없이 주인에 안전을 위해서 자기에 할일을 묵묵히 수행하거든요... 쓸데없이 말 많은 사람보다 훨씬 낮지요 ^_^.... 하지만 알람박스도 나이를 먹어 힘들어 질때 주인에게 "이젠 나도 힘이 부처요"...하면서 윙 윙 소리를 냅니다.... 알람박스를 도라이바(스크루드라이버)로 나사를 풀고 열어 보세요. 상단 우측에는 알람회로기판이 위치해 있고 하단 좌측에는 AC240볼트를 AC17~19볼트로 변환해서 알람 회로 기판에 전원을 공급하는 도란스(트랜스포머:혹 범블비나오는 그 영화?? 아니요! ^_^)가 있습니다. 그 한가지의 원인....소리 발생의 진원지죠^_^.... 이 도란스가 나이먹고 힘들어질때 윙윙거리며 소리를 냅니다. 이 도란스를 교체하셔야 합니다.

** 답변만 주고 그 다음엔 어떻게 하느냐고요?

^_^ 개인이 DIY로 할 수 있는 범위에서 벗어나는 문제입니다....하지만.... 혹 전기쪽에 충분한 지식이 있으시다면 한번 시도해 볼만도 합니다....해 보시란말 아니니 오해 없으시길.... 도란스 에 스티커가 붙여져 있습니다....스티커에 표시된 용량과 동일한 도란스를 구해서 교체한다면 깔끔하게 고칠 수 있습니다만.... 그렇지 않다면 절대 추천해 드리지 않습니다... 약간 위험하거든요.... 알람 업체에 연락을 하셔서 테크니션에 도움을 요청하세요... """DIY-"비추"입니다"""

** 알람업체를 어디서 어떻게 찾느냐고요?

도란스 교체는 자격있는 숙련된 Technician일 경우 1시간 이내로 작업을 깔끔하게 마무리 해 줍니다. (YellowPage에서 Alarm 또는 Security라는 키워드로 검색하시고 집에서 가까운 업체에 연락을 하시면 됩니다... www.yellowpage.co.nz)

** 전기에 충분한 지식을 가지고 있는데 도란스는 어디서 구입하냐고요?

^_^ 제가 드릴 수 있는 답변은 여기까지 입니다.... 전기에 충분한 지식이 있는 분들이라면 그 다음은 어떻게 하여야 하는지 아실테니까요 ^_^ ... 너무 무리한 DIY는 돌이킬 수 없는 후회를 가져오는 경우가 있거든요.

주) ^_^ 여기 테크니션들한테 혹 도란쓰라고 하지 마세요... 트렌스포머(Transformer;변압기)라고 해주셔야 하는 센스...

이상 충분한 답변이 되었습니까? ...... 더 궁금하신 것이 있으시면 추가질문 남겨주세요.

연락처 : alarmguynz@msn.com

☞ Alarm Guy였습니다. ^_^

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

XXX  저작권자의 허락없이 본 내용의 무단 전제 및 인용을 금지합니다!!!    XXX

XXX 단, 저작권자와 출처를 밝힐경우 누구나 자유롭게 사용가능합니다 ^_^ XXX

XXX      올바른 정보의 공유가 살맛나는 교민 사회를 만들 수 있습니다.      XXX

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Total 48,924 Posts, Now 718 Page

인기 잔듸처리
ijun | 조회 1,561 | 2011.03.10
5 인기 아이폰 4
ㅋ토ㅓ코ㅓ커 | 조회 2,437 | 2011.03.08
5 인기 소주 $1불 이면....
skylok | 조회 2,416 | 2011.03.07
3 인기 시민권자와 결혼
mailman2k | 조회 10,740 | 2011.03.07
3 인기 027모발폰 삽니다
모게 | 조회 1,652 | 2011.03.06