이나라에도 관장약 파나요?

이나라에도 관장약 파나요?

5 4,156 jcourage
우리아기가 변을 누지못해서 고생을 하고 있습니다
한국에서는 항문에 관장약을 넣어서 변을 누게하는데 이나라에도 파나요?
병원에서 계속 변비약만 주는데 성공? 을 하지못하고있네요...ㅠㅠ
아시는분 약이름좀 가르쳐 주세요~~
finder
아이가 아주 어리지 않다면 엄마가 직접 마사지를 해주세요.

배꼽 바로 양 옆에 (아이 손가락 세 개 정도 되는 거리)

꾹꾹 아프지 않게 눌러주세요. 아래를 향해 밀어줍니다.

그러면 신통하게도 변이 내려갑니다.

그리고 배꼽 바로 아래도 양 손으로 해주세요.

대장을 활발하게 해주기 때문에 굉장한 효과를 볼 수 있을 겁니다.

그런데 아이가 변비가 심하다면, 어쨌거나 섬유질 음식을 많이

먹게 하고 (가령 고구마) 운동을 함께 하세요.

함께 산책을 30분 힘차게 며칠 하면 무조건 변이 나오게 되어 있죠.

그럼 건강하시길.
laurel
microlax

5ml 튜브로 4개 들어 있어요.. 3세 미만은 반만 사용..

아이가 힘들지 않았으면 좋겠네요..
왕비
우리 아들놈이 네살까지 변비가 아주 심했답니다.

변을 볼때마다 거의 관장약을 사용했어요.

병원에 갔더니 장 길이가 어쩌구 하면서 수술하자고 하더라구요.

다른병원에 갔더니 박사님께서

아이한테 절대 유제품을 먹이지말라고 하더군요.

과일 오렌지쥬스를 많이 주라고 하셨답니다.

야쿠르트도 중지시키고 요플레 우유등 유제품을 당분간 끊었더니

정말 변을 잘보더군요.

아이가 몇살인지 모르겠지만 일단 오랜지쥬스를 많이 먹여보세요.

발달장애아의 공통점이 어렸을때 변비로 고생을 했다는 보고도 있어요.

변비가 뇌에 영향을 미치는지

뇌에서 변비를 조절하는지는 모르겠지만

아이들 변비 중요합니다. 신경많이 쓰시기바랍니다.
Enigma
자두 쥬스 강추!!
joseph1010
prune juice, dried prune.

Total 48,892 Posts, Now 708 Page

인기 기타 학원 문의
byulmyung | 조회 1,265 | 2011.04.29
8 인기 교회~
덕맘 | 조회 3,019 | 2011.04.28
1 인기 led tv
와랑 | 조회 1,622 | 2011.04.27
인기 사진동호회
albanyoak | 조회 1,758 | 2011.04.25
6 인기 자동차 옥션
하늘 | 조회 1,927 | 2011.04.25
2 인기 EASTER SUNDAY&MONDAY ??
gkskfh | 조회 2,166 | 2011.04.24
9 인기 홀리데이 파크
vinnnah | 조회 2,019 | 2011.04.24
인기 파티 헤어 메이크업
^-^* | 조회 1,522 | 2011.04.24