NZ에서 사용하는 아이폰 한국가서 로밍시 요금 ???

NZ에서 사용하는 아이폰 한국가서 로밍시 요금 ???

2 2,733 Jmate
NZ에서 사용하는 아이폰을 갖고 한국갑니다
3g 요금은 대충 알겠는데
wifi는 어떻게 써야하나요(vodafone i phone3 plan )
wifi존에서 사용해도 요금이 엄청난가요
써보신분 ??  알려주세요
궁금
저도 이번에 한국, 미국엘 갑니다만...같은 보다폰 플랜 이구요...

아이폰 4 사용자.

알수가 없으스리..

vlber 사용자끼리 wifi존에서 전화만 하려고 생각합니다. 이건 무료...

저도 확실히 알고 싶어요. 한국이나 미국 다녀 오신 경험자분 확실히 좀 알려주세요...
꽃돼지꿀꿀꿀
결론 부터 먼저 말씀드리면 한국가서 KT나 SKT 가서 유심만 사서 쓰시면 한국 휴대폰 처럼

쓰실수 있습니다 (개인적으로 통화 음질을 생각해서 SKT를 추천)

요즘 한국의 "플랜" 가격은 3마원 대부터 9만원 때까지 (SKT의 경우)니까

가셔서 가장 님에게 맞는걸로 하시면 되구요...

보통 월 4만원 부턴 데이터가 무제한이니까 이게 좋을듯 해요...

작년까지만해도 외국에서 들여오는 폰들은 방통위라는 곳에 30만원 정도드는

전자파 인증이란 걸 받았었어야 되는데

이번년도 초부터 법이 바꿔서 방통위에 신고만 하면 쓸수 있게 돼었습니다.

그래서 이젠 외국에서 들여오는 폰들을 마음껏 쓸수 있게 된거죠...

그리고 보통 아이폰들은 Country Lock이 돼서 팔리는데요

뉴질 호주 등등 몇몇 나라에선 이걸 허용하지 않아 Country Lock 풀려 들어와서

이절차 필용없이 뉴질랜드 보다폰에서 구입한 폰은 언제든지 다른나라 심카드를

넣어 쓸수있습니다.

그리고 플러스 와이파이를 쓰시겠다면 SKT 같은 경우 SKT T world 사이트를 가셔서

가입하시고 아이폰의 wifi 번호를 등록해주시면 SK wifi가 깔려있는 공공장소에선

언제든지 쓰실수 있습니다. 그리고 와이파이는 개인거가 아닌이상 공공장소에선

전부 무료입니다.

근데 아까 말씀드렸드시 한국 유심카드를 사실때 월 40만원 정도로 계약하시면

데이터 (3G)가 무료기 때문에 구지 한국에선 와이파이 쓰실 필요가 없어요... ㅋㅋㅋ

도움되셨길 바랍니다.

Total 48,905 Posts, Now 703 Page

4 인기 영어!!
민맘 | 조회 2,079 | 2011.05.27
인기 꽃게
pillip m | 조회 1,569 | 2011.05.25
1 인기 한약우체국택배
eastofnz | 조회 1,435 | 2011.05.24