한국귀국시 물건이 많아서 미리 한국으로 택배를 보내려고하는데요 ..

한국귀국시 물건이 많아서 미리 한국으로 택배를 보내려고하는데요 ..

2 1,919 ETOO
어디서 보내는게 제일 싸고 안전하게 보낼수있을까요?

시티에 경찰서근처에 머 어디가 가장싸다고 들었는데

자세한 사항을 몰라 여쭤봅니다.

아시는분 있으심 최대한 자세한 답변부탁드릴게요 감사합니다.

요롱
저의 경우는 작은집으로 이사하면서 안쓰는 짐들 한국으로 60리터 박스로 5개를 먼저보냈어요.

당연 선박으로 보내야지하고 코리아포스트에서 대신택배 광고 보고 전화드렸는데

픽업나와서 무게를 재더니 항공이 더싸다더군요.

490불로항공으로 접수를 했는데 3일만에 도착했어요.선박은 큐빅당(일정크기의상자로6박스) 550불정도

선박은 아예짐이 많을때 더 유리하고 추가 비용도 발생하는걸로 알고 있어요.(보관료비슷한)

한국에서 받는것도 뉴질에서 장기간 거주했던 사람이 수취인일 경우에만 관세부가가 안된다는데 (선박, 항공모두)  선박은 귀국하기 2개월 정도 전에 보내야 돌아가서 받을 수 있으므로 전화로 자세한건 물어보세요.
대신택배
대신택배 309-8080, 021-818-936 입니다

Total 48,938 Posts, Now 702 Page

7 인기 정말요?
deny | 조회 3,099 | 2011.06.04
2 인기 보험회사 횡포
p-space | 조회 2,056 | 2011.06.04
1 인기 여권재발시
paulus | 조회 1,633 | 2011.06.02
인기 오클랜드주변에
Hwanhee | 조회 1,282 | 2011.06.01
4 인기 영주권
-- | 조회 2,274 | 2011.06.01