운전면허실기시 렌트.

운전면허실기시 렌트.

2 1,785 이후에
안녕하세요,

이번에 제가 운전면허 실기를 치르게 되었는데 문제가 생겨서 이렇게 글을 올립니다.
현재 본인소유의 차량이 없는 상태에서 이달 19일에 실기 시험 날짜를 부킹해 놓았거든요.
(원래 지난주 차를 살 계획이었으나 그게 뜻대로 잘 되질 않았습니다)

그래서 문제가 발생해버렸습니다.
현재 저는 필기를 통과해서 Learner인 상태고요,
저의 국제운전면허증은 4월 6일로 expired된 상태입니다.
(입국일은 지난 5월 21일이었습니다. 입국일로부터 1년간 국제운전면허를 사용할 수
있다던데 그게 맞는건지요?)

차량을 렌트를 해서 시험을 봐야 하는데요,
아직 몇일 남은(남은건지 expired 된건지도 잘 모르겠네요) 국제운전면허증으로
렌트가 가능한지? 가능하다면 국제운전면허증이 expired되었으니
운전면허 공증이라도 받아야 하는지?
아니면 Learner 면허를 가지고도 렌트가 가능한지 알고 싶습니다.
(한국에서는 15년 정도 무사고 운전 경력이 있습니다.)

답변해주시는 분들께 미리 감사드립니다.
시간이 촉박하네요...꼭 답변 부탁드려요.
수바루
풀면허없으면 렌트안되는걸로 알고있습니다. 렌트비용으로 연수학원차를 1시간 대여하심이 좋은길이라생각듭니다.굿럭!
운전
운전학원에 문의해서 상의해보심이 가장 빠를거 같네요.

Total 48,840 Posts, Now 702 Page

인기 꽃게
pillip m | 조회 1,553 | 2011.05.25
1 인기 한약우체국택배
eastofnz | 조회 1,420 | 2011.05.24
2 인기 렌트에대해서
쎈치 | 조회 2,041 | 2011.05.23