한국에서 선편으로 소포보내면 몇일만에 도착하나요?

한국에서 선편으로 소포보내면 몇일만에 도착하나요?

5 2,608 개나리
우체국 선편으로 서울에서 오클랜드와 크라이스트처치에 소포를 보내려고 합니다.
기간이 얼마나 걸릴까요?
받아보신 분들 알려 주시면 감사하겠습니다.
지나가다가
보통 1달하고 20일 정도... 길면 2달 정도 걸립니다.
개나리
답변 감사합니다.

두 도시 기간이 같은가요?
우체국경력14년
한국에서 뉴질랜드에 오는 컨테이너 박스가 차야만 배가 출발해요.

어제 출항하고 오늘 소포 부친다면 운이 억세게 나쁜거고, 그렇게되면  2달도 넘게 걸려요.

ㅋㅋ 보름 만에 받은 사람은 억세게 운좋으신거구요.

두 도시 도착하는 시간은 틀리지만 많은 차이는 없구요.

제가 그런경우였고 거의 2달 반 넘어서 받았어요.

복불복이죠.

답변이 좀 그렇지만, 그게 사실이고 우체국 직원도 얼마나 걸리는지 알 수 없어요.
빵과장미
보통 50일에서 늦어지면 75일 정도 소요되더군요.
개나리
명쾌한 답변 주셔서 감사합니다.

많은 도움 되었어요.

Total 48,885 Posts, Now 701 Page

7 인기 정말요?
deny | 조회 3,091 | 2011.06.04
2 인기 보험회사 횡포
p-space | 조회 2,048 | 2011.06.04
1 인기 여권재발시
paulus | 조회 1,618 | 2011.06.02
인기 오클랜드주변에
Hwanhee | 조회 1,273 | 2011.06.01
4 인기 영주권
-- | 조회 2,265 | 2011.06.01