차량관련 소액재판 하는 방법 알고싶습니다.

차량관련 소액재판 하는 방법 알고싶습니다.

5 1,626 NZ구름
(Auckland District Court )
교통사고로 소액재판을 신청하려하는데 방법좀 알려주세요!
상대방과실(키위남자)
보험처리하기로 했다가 어세스피지불하지않고
현금캐쉬로 해결하려했음 수리비의반도 안되는 돈으로
현재는 보험처리 못해주니 법으로 하라고 함
제가 삼자보험이기때문에 제보험에서는 해택이 전혀없습니다.(제 잘못이죠..여러분들은 꼬옥 풀보험드세요!!! 고생합니다)
인터넷 사이트에서 양식을 다운로드 받을수있는지 아니면 직접가서 신청해야하는것인지...알고싶습니다. 아시는 분은 도와주세요!!
콩콩
비용은 모두 25불이 아니고 얼마를 신청하느냐에따라 달라지지요

일단 과실자에게 차를 고쳐달라는 편지를 보내셔야해요 그 편지내용에 만약 며칠(일주일인가?) 안고쳐주면 내가 고치고 돈 청구한다고 쓰시구요.그리고 견적을 2-3군데 업체에서 받으셔야 얼마를 청구 할지 나오지요. 가능하면 많이 편지를 주고받은게 있으면 좋더라구요.편지에 답도 없고 안고쳐부면 법원에가서 양식작성하고 (견적서, 모든 상황에 대한 자료첨부) 접수비 내시면 얼마후 Hearing날짜가 오면서 통역필요한지 묻숩니다 .2달인지 걸린것 같구요.그날에는 메모지 혹시 더있는데 제출못한 자료있으면 가져가서 조정관주시고.메모지 연필가져가셔서 상대방이 진술할때 거짓(?) 잘못말한것 있으면 자기가 진술할때 다시 말씀하시구요 조정관이 정말 말을 잘들어주기때문에 걱정할 필요없구요 시간도 넉넉하니까 걱정하지 않으셔두되고요.모든첨부서류는 3장 이었던것 같아요(법원요,상대방,본인)만드셔서 접수하셔야하구요.조정관이 말과,첨부자료로 판단하니만큼 자료는 많으면 많을수록 좋구,가능하면 처음에 내시는게 좋다는 내 개인적의견이구요.신청부터 결정될때 까지 몇달이 걸리니까 미리 준비하고 신청하셔서 느긋하게 기다리시구 시간이 들어서 그렇지 상대방과 싸우지 마시고 상대방이 고쳐줄 의사가 없으면 법원에 신청하시는게 좋을듯 하네요.시티에도 법원이 있는것 같구요
콩콩
펀지 보내면서 날짜랑 사인하시구 그것을 복사하셔서 보관하셨다가 법원에 사용하서야 해요
icecool
삼자보험에만 들어있다 하더라도 전적으로 상대방 과실인 경우에는 보험사에서 내차를 우선 수리해주고

그 수리비는 보험사가 상대방에게 대신 청구합니다. 그런 경우 엑세스비용도 들지않구요. 보험사에 가셔서 문의하시면 어플리케이션 폼을 줍니다. 작성하셔서 보험사 다시가져가시면 보험사에서 상대방과 연락합니다.
NZ구름
전적으로 상대방 과실이어도 보험회사에서 해줄수있는게 없다는 말을 들었습니다....그러니 절대 삼자보험 가입하지 마세요!!! 그리고 편지는 이메일로 주고받았는데 상관없겠지요..다시 편지를 써서 보내야 하는건지요? 이미 예기 끝난상태라..기다린지 한달이고 더이상은 무의미 할듯해서요! 좋은 답변들 감사합니다.
icecool
제가 적은 글은 제가 직접 격은 내용입니다. 보험사에서 제차를 수리할수있게 레퍼런스번호를 주었고 그걸로 수리를 받았습니다. 나중에 알았습니다만, 약 $2800정도 들엇습니다만, 저는 엑세스포함해 일푼도 지불하지 않았습니다.

Total 48,835 Posts, Now 699 Page

인기 수영장 관리
pinehill01 | 조회 1,551 | 2011.06.09
2 인기 승마용품 파는곳
chopper | 조회 1,720 | 2011.06.07
인기 분실여권 찾아가세요
sara | 조회 1,695 | 2011.06.07
3 인기 골프 질문이요
카일님 | 조회 1,732 | 2011.06.07
1 인기 유학맘들^^
민맘 | 조회 2,040 | 2011.06.05