애완견 Labrador 에 관해서 아시는분??

애완견 Labrador 에 관해서 아시는분??

9 1,642 BBQ
애들이 너무 졸라서 라브라도 강아지를 키우고 싶은데 털이 많이 빠지는지 궁금하구요
 집안에서 키울수있는지 똑똑한지 등등
경험 있으신분의 의견을 듣고싶습니다.
nzfocus
털이 엄청 빠집니다.

그래서 포기하고 잭러셀을 키우는데.. 이 종류도 엄청 빠져서 실외에서 키웁니다.
BBQ
좋은 정보 고맙습니다.
애견사랑
강아지는 애들이 원해서 구입하면 나중에 고생하십니다.

강아지한마리키우는것이 왠만한 아기하나 키우는것과 같다고 봅니다.

목욕시키기 ,배변훈련시키기,밥주기 산책시키기등등

이모든것들을 해결하시기 위해서는 애들이 좋아만 한다고해서 해결될일은 아니거든요

심사숙고하셔서 결정하시는게 강아지를 위해서도 좋을거라고 생각합니다.

저도 강아지를 16년동안 길러본 사람으로 경험담을 말씀드리는것이니

노여워마시기 바랍니다

강아지가 있으면 여행도 마음대로 못다니실 각오는 해야하구요........

아무튼 여러가지로 기쁨을 주는만큼 일거리도 많다는것을 알아주시기를 바라는마음에서...

만약에 기르시기로 결정을 하신다면 사랑을 듬뿍주시기 바랍니다.

대개 털이 짧은개가 많이 빠진다고 하더군요

저는 마르치스를 길렀는데 별로 빠지지 않았어요...
강아지 아빠
가앙지는 정서 적으로 애들에게 많은 도움을 줍니다. 그리고 위 분이 말한것과 마찬 가지로 힘들일도 있지요. 가족이 하나 생겼다고 생각 하시면 됩니다. 자식 이라면  똥치우는것. 밥주는것, 산책 하는것이 싫을까요. 병들면 같이 간호하고 ,걱정 하고,  기쁨도 인간 이상을 줍니다. 인간자식은 배신해도 개는 배신 안한답니다.
BBQ
많이 생각하고 결정 해야겠네요 고맙습니다.
nzkp
털은 정말 많이 빠집니다.

그냥 한번 않으면 검은색 옷에 털이 많아져요~

래브라도 형제과인 골든리트리버 키우는데

정말 귀엽고 말 잘듣고 똑똑합니다.

래브라도가 맹인안내견이나 마약탐지견 이런쪽으로 많이 사용되시는거아시죠??

아이들에게도 정말 좋은 친구가 되어줄겁니다~

털 빠지는것만 상관안하시면 완벽한

반려동물이 되어줄듯해요!
sungsoonz
검정색 래브라도를 키우는 사람입니다.

털은 털갈이 하는 시기엔 정말...정말 많이 빠집니다.

안에서 키우시게 된다면 식사에 털이 섞여 들어갈 때도 많습니다.

그리고 대형견에 속하기때문에 소형견을 키우는것의 몇배의 고생이 따릅니다.

산책 매일 1시간씩은 필수이구요. 어릴 때 훈련을 제대로 시키지 않으면 나중에 더 힘듭니다.

저희 녀석은 피부도 문제가 많아서 병원 비용에서도 꽤나 지출이 있습니다.

처음 데리고와서 1년 정도는 많이 고생했지만 여태까지 후회한 적은 한번도 없습니다.

부모님께서 감당하실 의향이 있으시다면 아이들의 정서를 위해서라도 추천하고 싶습니다.

아주..아주 순한 강아지예요. 밥 먹을때 장난으로 건드려도 으르렁 거리거나 하지 않습니다.

그리고 왠만하면 정식으로 등록된 breeder로부터 건강한 혈통으로 입양하시는게 좋을 것 같습니다.
sungsoonz
다음 카페에 랩스월드라는 곳에 많은 정보가 있으니 살펴보시길 바랍니다.

동물을 정말 좋아하신다면 위에 제가 나열한 것들은 문제가 되지 않을 것 같네요.

아 그리고 특별나게 훈련시키신다면 몰라도 방범견으로는 별로 쓸모가 없어요. ^^;

도둑을 짖어서 쫓아내는게 아니라 핥아서 쫓아낸다는..설이 있을 정도로 사람을 좋아하거든요.
BBQ
좋은 정보 너무 감사합니다.

Total 48,836 Posts, Now 699 Page

인기 수영장 관리
pinehill01 | 조회 1,551 | 2011.06.09
2 인기 승마용품 파는곳
chopper | 조회 1,720 | 2011.06.07
인기 분실여권 찾아가세요
sara | 조회 1,695 | 2011.06.07
3 인기 골프 질문이요
카일님 | 조회 1,732 | 2011.06.07
1 인기 유학맘들^^
민맘 | 조회 2,040 | 2011.06.05